satosaoさんのマイページ
| 平均HS | わからない |
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に1回程度 |
| 自己紹介 | |
ギアクチコミ履歴
キャスコ/ドルフィンウェッジドルフィン ランニング ウェッジ DRW-119グリーン周りをラクにしたいと購入しました。 簡単にはなったのですが、他のクラブとのつながりと、少し距離があるときに距離が合わせづらかったため、出番が少なくなり手放してしまいました。 グリーン周りが易しくなるのは間違いないので、全体のクラブセッティングに馴染めるかどうかがポイントかなと思います。2026/4/10(金)08:40satosao -
ピンゴルフ/SIGMASIGMA2 KUSHIN Cマレット型を愛用していましたが、距離感が合わなくなってきた気がして、タイプの違うセンターシャフトに。 少し古いモデルですが、インサートの打感が独特です。 センターシャフトですが、少し左右が出ている関係か方向性でブレが出ることはほとんどありません。 しばらくエースとして活躍してくれそうです。2026/3/28(土)07:57satosao -
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニターさせていただきました。 飛距離 パッケージにあるほど、究極に飛ぶという感じではありませんでした。これは私の技量の問題かなと。 直進性 曲がり幅は小さく感じ、ヤバいと感じてもコースに残っていました。 打感 前作と比べて少し硬く感じました。 その他 XmaXというロゴはもう少し何とかならないのでしょうか。安っぽいので購入する際には一歩引く感じです。2026/3/28(土)07:43satosao
テーラーメイドゴルフ/GLOIRESIM グローレ ドライバーPRGR RS5+を2年ほど使用しましたが、打感と打音が今一つしっくりしないので、気分転換のつもりでSIMグローレを購入。 飛距離、易しさはRS5+でも感じていましたが、SIMグローレはそこに柔らかさが加わった感じで、打感、打音とも期待通り。が、ハードに打たれる方には全く物足りないかと思います。期待していなかった飛距離UPもして、リフレッシュ完了。 古いモデルですが、SIMテクノロジによる飛距離性能は今でも十分通用しますのでコスパも含めてお勧めだと思います。2025/7/30(水)09:06satosao -
ピンゴルフ/GLIDEグライド 3.0 EYE 2 ウェッジアイアンからウェッジまでカーボンシャフトで揃えており、58度だけスチールのため、探し回ってやっと見つけました。 バンカー専用のつもりで入れているのですが、振りやすいのでグリーン周りでも使ってみようかと。 バンカーはとにかく楽になりました。スピン性能は私の腕ではわかりませんが、他のウェッジと変わりはないかと。 型落ちですが私には十分な性能です。2025/5/22(木)09:00satosao -
オデッセイ/STROKE LAB BLACK SERIESBIG SEVEN TOE UP パターこれまでBackstrike Marksmanを愛用。異形には慣れており、ツノ型になることでさらに方向性が良くなることを期待して入手。期待以上に出玉が安定し、狙ったところにしか行きません。 あとはこちらの腕です。 中古市場でもなかなかモノがありませんが、パターでお悩みの方は試してみる価値ありと思います。2025/2/2(日)09:14satosao