tofumanさんのクチコミ履歴
tofumanさんのクチコミ
タイトリスト/TSTSi3 ドライバーTSi2も所有したが顔の良さで買い替えしました。 スコアはTSi2の方が明らかにまとまりますが顔の良さと初速はTSi3の圧勝ですね。 所有感も含めて大満足です。タイトリスト は、2年ごとのモデルチェンジなので値段落ちもまだまだですし。 最初はDI5Sを購入。DIも素晴らしいシャフトでしたが練習ラウンドの回数が確保できなくなったので少し楽なシャフトにリシャフトしました。 DIのときの捕まりきらずのミスと力んだ時のチーピンが激減、気楽にドローが打てるドライバーになりました。 やさしいヘッドではないですが捕まりがよく扱いやすいシャフトでのセッティングであればレベルを問わず使いこなせると思います。 これから上手くなりたい初心者やラウンド回数は減ったが満足感の高いクラブで回りたい方へおすすめします。 *過去所有との比較 エピックフラッシュサブゼロ →顔も初速もいいが捕まらないのとカキーンという打感が苦手。 G400LST →方向性はいいが顔がダメ。 テーラーメイド各種 →FWは大好きですがドライバーは、なぜか上手く打てず。 シャフトは全てIZ5Sです、ご参考まで。2021/9/20(月)23:49tofuman
タイトリスト/915915 Hいま中古ショップで1万円代で手に入るものでは、トップレベルかも。 2〜3年前に使用し一度手放しましたが、再度購入。 個人的には、これかこれ以外というレベルです。 飛距離=番手並。5番アイアン180ヤード、4番アイアン195ヤード本機3番UT210。 弾道=高い。ので飛びすぎがない。 操作性=嫌じゃないレベルに曲げられる。左に巻かないので振りに行ける、つまり緩まない。 ミスヒット許容=素敵 顔=これがスタンダード。他が違和感がある 打感=チンチン音がない。弾かない。シュキンって感じだけど柔らかい。 お勧めしたい方 FWとロングアイアンの間の飛距離を埋めるという明確な目的でUTを入れる方。 注意点 飛距離重視なら他のUTのほうが飛びます。 カチャカチャ迷子になる方もおすすめしません。ノーマルポジションで充分です。2020/6/11(木)08:14tofuman
プロギア/RSRS F ドライバー(2016)2018年1月中古で購入。 購入動機の半分は、探していた条件に合ったから。半分は、小平智プロに憧れ購入。 タイトリスト 915D3からの買い替えです。 購入する前に下記条件で探していました。 ・アドレス時に左へ引っかけるイメージが湧かない→このドライバーのオープンフェースは秀逸の一言。 ・エピックやM2などの見るからに大型ヘッドは嫌→小型ヘッドではないものの、アドレス時に安心感もありながらスッキリと見えるのは好感触。 ・弾道調整機能がシンプル→あれこれヘッドやらロフト、ライ角を弄るところが多いドライバーは苦手です。正直フォームを崩した挙句、迷宮入りします。 ラウンド使用感想 私だとドローが出ます(Fなのに…)。左OBが怖いときのフェードも打ち分け易く、信頼できます。球も伸びがありセカンドのクラブが1〜2クラブ短くなりました。 意外な問題は、フェース全体の反発力が強いのかテンプラを打ってしまった時でもグングン球が伸びていきOBになります笑 フックに悩む方には是非試していただきたい一本です。2018/5/10(木)13:10tofuman