siloさんのマイページ
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)モニター当選して使わせてもらいました。 打感は、ドライバーからパターまで柔らかくて重い感じ。ツアーBのXSに限りなく近いです。 アプローチの打感も柔らかく、飛び系ボールにありがちなポコンと上に上がる球は出ませんでした。 パターでも弾きすぎること無く、スライスラインでボールをひっぱれます。 飛距離はドライバー、アイアン共に伸びました。ただしショートアイアンの飛びすぎには慣れが必要です。 スピン性能について、ドライバー(G425MAX、ロフト9.5で使用)は明らかに棒球になって曲がりが少なく、アゲインストに強そうな弾道になりました。次回はロフトを上げて打ち出しを上げてみます。 シニア入りして、ドライバーの飛距離が落ちており、飛び系ボールも使ってみたりしてますが、JGRはコントロール性能とのバランスが良く、強い味方になりそうです。 ツアーBの在庫が無くなったら、こちらを使わせてもらう可能性が高いです。2021/3/1(月)08:38silo
フォーティーン/RMRM4 ウェッジアイアンをTB-5に変えたのを機に、ウェッジもフォーティーンに揃えました。 フォーティーンのウェッジは初めて使いますが、仕上げが美しく、所有感は高いです。 しばらく使って感じたのは、打ち込むと刺さるミスが多く、あまりハンドファーストに構えず、ソールを滑らせるイメージで打つと、イメージどおりのボールが打てます。 軟鉄鍛造ですが、打感はしっかり目。 スピンは適度にかかります。 46度、52度、58度の3本構成にしましたが、アドレスしただけではロフトを見分けられず、どれも同じクラブに見えます。(すごく不思議です) TB-5の純正Sシャフトからの流れだと、シャフトは軽い方にして正解でした。2021/2/16(火)22:20silo
スコッティキャメロン/SPECIAL SELECTニューポート2 パターずっとキャメロンのニューポート2を使いたかったのですが、複合フェースは無いよなぁと思って手を出さずにいたら、2020モデルから単一フェースになり、ミーリングが細かくなって、打感がしっかり目になったのを機に購入しました。 一番気に入ってるのは、アドレスの取りやすさで、ヘッドをポンと置いて、そのまま構えれば、フェースがしっかり目標を向きます。 どちらかと言うと、アドレスでフェースが被って見えるタイプなのですが、このパターは素直に構えられます。 PINGのANSERと比べたら、まあまあヘッドが大きいのには驚きましたが、そのおかげでストロークは安定します。 大型マレット+極太グリップを使い続けて感性が鈍くなってしまったので、しばらくはこのパターで感性を磨きたいと思います。2021/2/16(火)22:02silo
フォーティーン/TBTB-5 フォージド アイアンPING i500 DG-95(R)から交換しました。 ヘッドの見た目はリンクスの現代版!?(50代以上の人はわかりますよね) 仕上げはとても美しくて所有感があります。 打感は期待通りの軟鉄鍛造の感触。以前使っていた三浦のMB5002以来、久しぶりに味わいました。i500の打感にどうしても馴染めず、この感触が欲しくてこのアイアンを買ったので、これだけでほぼ満足です。 打音もバシッと軟鉄の気持ち良い音。 ヘッドの大きさはi500よりも少し大きく、G425よりは小さいくらいの感じ。安心感のある大きさで、ミスヒットにも寛容です。これは厚めのソールの効果もあるかもしれません。 シャフト(FS-90i)はNS950よりもDGに近い感じで中折れ感はありません。今回フレックスをRからSに戻しましたが、全体的によくしなるシャフトで気持ち良く振れました。 飛距離はストロングロフトの効果もあって、この寒い時期に7鉄で150y。番手毎に10yずつ差が出ました。(ドラのHSは40ちょいです) 高めの打ち出しから、スピンがしっかり入って、少しホップする弾道。グリーンをしっかりキャッチできます。 42度のPWで120yなので、この下は46-52-58HのRM4でつないでます。2021/2/16(火)21:37silo
ピンゴルフ/G425G425 ハイブリッドドライバーをYAMAHA RMX 220 からG425Maxに買い替えたのを機に、ウッドとハイブリッド(3W 5W 4U 5U)もYAMAHA RMX から買い替えました。 もともとPINGが好きでしたが、タービュレーターが嫌でYAMAHAに変えたので、今回、タービュレーターが無くなったのは大歓迎です。 ヘッドの座りも良いですが、5Uは少し被って見えるので、ハンドファーストにアドレスしてます。 打音は同伴者から「いい音するね」と言われました。 打感もPINGの打感でまったく違和感ありません。 純正シャフトは癖が無くて振りやすいです。 ドライバー同様曲がらないので、もっと振れそう=距離が伸びそうな予感がします。2020/11/28(土)07:07silo
ピンゴルフ/G425G425 MAX フェアウェイウッドドライバーをYAMAHA RMX 220 からG425Maxに買い替えたのを機に、ウッドとハイブリッド(3W 5W 4U 5U)もYAMAHA RMX から買い替えました。 もともとPINGが好きでしたが、タービュレーターが嫌でYAMAHAに変えたので、今回、タービュレーターが無くなったのは大歓迎です。 打音は同伴者から「いい音するね」と言われました。 打感もPINGの打感でまったく違和感ありません。 純正シャフトは癖が無くて振りやすいです。 ドライバー同様曲がらないので、もっと振れそう=距離が伸びそうな予感がします。2020/11/28(土)07:03silo