jamyamさんのマイページ
藤倉コンポジット/トラヴィル アイアンシャフトアイアンショットの際グリーン上で止まらずにランが出てしまい困っていましたが、このシャフト(70S)を使用したところランが抑えられたので購入しました。おかげでグリーンを狙いやすくなりました。また高さが出るので、キャリーの距離も安定します。全体がしなるのでこれまでのシャフトと性格が違う場合には慣れが必要かもしれません。ただ難しくないので私と同じような内容でお困りの方にはお薦めです。2024/9/19(木)09:25jamyam
カムイ/カムイ TP-XI(イレブン)ガス+発泡のタイプを購入。 確実に飛距離が伸びます。 落下後のランも見込めます。 顔つきもオーソドックス。 発泡注入のおかげで、柔らかい音です。 ただ浅重心のため、オートマチックな操作感ではありません。 飛距離を望まれる方に最適です。2024/9/19(木)09:09jamyam
イーノウ/イーノウEENOUR ウルトラミニ U1000 プロ前回のラウンド後数回使用しました。レスポンスの速さ、サイズ、バッテリーの持ち、どれも素晴らしく、このタイプの測定器の購入を検討しておられるゴルファーにお勧めできる商品です。もはや大きいサイズには戻れません!!2023/8/12(土)09:06jamyam
イーノウ/イーノウEENOUR ウルトラミニ U1000 プロこれまでN社の距離計を使用していましたが、EENOURウルトラミニu1000プロを使ってみました。 1 小型で持ちやすい 2 USB-Cで充電するタイプ 3 測定時間が非常に速い 4 測定完了時に振動で知らせてくれる 1 このタイプの測定器を使用する際、何より重宝します。製品には使いやすいケースが付属していますが、単体で使用することも可能です。 2 従来はCR2というカメラ用電池を使用していますが、ラウンド中に突然キレることがあるので常に予備の電池を持ち歩いていまいしたが本製品はその必要がありません。充電を忘れないようにしないといけませんが。 3 ピン位置を横からなぞるようにすると瞬時に距離を表示してくれます。これが速い!以前と比べると格段の差があります。但し測定の度に数値が変わります。大体の数字が分かれぼ良いので然程問題になりませんでした。 4 振動で測定完了がわかるのでありがたいです。 実は取扱説明書を十分理解していないので理解していないこともあろうかと思いますので少しずつ慣れて行くつもりです。。できれば動画の説明書があれば便利かなと思います。 以上が使用した第一印象です。2023/7/31(月)12:19jamyam