万作さんのクチコミ履歴
万作さんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/R9R9 フェアウェイウッド相方さんのいらないクラブを売却しにいつもの中古ショップに行くと。。。入荷したてほやほやの中古の3Wを発見!! 今まで3Wは「ムツカシイ」と思っていらない!!って決めてたんですが。。。試打してみると結構簡単でした(笑) 相方さんが「この下取り分足してあげるわw」ってゆうてくれて。。。さらに持ってた5UTを売却して追い金「500円」でGet!(笑) 早速その足で練習場行って打ってみたんですが、構えやすいです。ティーアップして「N」ポジションで打つとストレートなキレイな弾道。「NU」ポジションにして打つとハイドローの弾道で打てたんですが、振りに行くと引っ掛け球が出やすくなるんで、当面は「N」ポジションにしておきます。 飛距離も練習場のネットの「250」の看板の上まで飛んでますんで。。。狭いフェアウェイのティーショットに多用できそうですw 相方さんに感謝!!2009/5/21(木)00:46万作
ブリヂストンスポーツ/レイグランデレイグランデ WFここのクチコミで見てから、ずっとこればっかり使ってます。 ゴ●フ5で1575円(1個単価131円)で売ってますので、メーカーもののロストより安いです。 飛距離も今の球とそんなに変わらないと思います。スピンも効いてます。 ずっと販売して欲しいんですが・・・GDOでは販売終了してますil||li _| ̄|○ il||li 買いだめしとかねばならないのか!?2009/5/7(木)15:51万作
タイトリスト/ボーケイボーケイ スピンミルド ウェッジ(ブラックニッケル)テーラーメイド Z−TPからの買い替えです。 初めてボーケイ使用したのですが、抜けがすごくよくヘッドの重みで勝手に球が上がる感じです。 スピン量もよく、練習場のボールでもかなり削れます。 昨日ラウンドしてきたんですが、バンカーがすごいラクになりました(58−12も一緒に購入) 高さ2mくらいあったガードバンカーも1発で脱出できてチップインバーディー♪アプローチも距離感出しやすくなりました。 ゆうコトないですね♪2009/5/7(木)15:03万作
テーラーメイドゴルフ/R9R9 ドライバーツアーバーナーTP(6Z08)より買い替えです。 全種類のシャフト試打した結果、EV6が一番自分には合ってました。 まだあまり打ち込んではいませんが、弾道調整はおもしろいほど変わります(笑) 自分的には現在のところ「NU」の位置が一番しっくりきて、いい球が出ます。 ヘッドもツアーバーナーよりも小ぶりですが、そんな違和感もなく構えやすいです。 打ち込んでいけばもっといい弾道で飛んでくれると思います。 グリップ、純正「53g」あるのには驚きましたが。。。グリップ交換悩みます・・・2009/4/6(月)10:04万作
テーラーメイドゴルフ/バーナーツアーバーナー アイアン2007バーナー使用してたんですが、グースのせいか最近左へ引っ掛けるコトが多々・・・ r7TPにしようかと思ってたんですが、実弟がコレ使ってて「セミグースやし、打感すごいいいで!」ってコトで探してみると、いつも行くショップにキレイな中古がたまたま置いてました(笑) 試打してみると、打感・打音ともにすごいよくて振りぬきやすい。セミグースが今までより方向性合わせやすい。 バーナーを下取りに出して、差額1万円で購入しましたw 早速練習場に行ったんですが打った感想は ・飛距離はほとんど変わらない(バーナーと比べて) ・左に出る球は皆無に等しい ・球は高く上がる ・少々芯をはずしても飛距離のロスは少ない ・打感がやらかく気持ちいいw ホント気持ちよく振れましたw そのおかげか、ウッド類もいつもより飛距離・球筋ともに今までとは比べものならないくらいよかったです。 買い替え大成功でしたw2009/3/16(月)10:04万作
ヨネックス/NANOVニュー NANOV スペック450D ドライバー練習場に試打クラブがあったんで打ってみました。 はじめはシャフト硬い感じがあったんですが、何球か打ってると慣れてきました。 弾道はハイドロー。何球かは右へプッシュアウトしましたがスライスはなし。 飛距離も現在使ってるのより(ツアーバーナーTP)出てる気がします。お財布に余裕あるなら欲しい1本です(笑) 友人はかなり気に入ってましたよ!2008/11/21(金)09:59万作
テーラーメイドゴルフ/r7r7 スチール フェアウェイウッド7Wと5Uの間の距離埋めたくて、23度のフェアウェイウッド探してました。 シャフトがTP65は何本かあったんですが、TOURシャフトが欲しかったんでいろいろ探しましたが見つからず。 でこないだたまたま覗いたショップで「新品在庫処分品」の札が貼ってあるのを発見!!!即購入しましたw 打感・打音・打球最高にいいですね!ラクに振れるし、球も上がるし。 これで一応距離の段階すべて埋まりましたw 後は「腕」ですな・・・(汗)2008/11/10(月)11:29万作
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-NXS ドライバー昨日打ちっ放し場行ったら試打会してたんで試しに打ってきました。 以前「NV−NXR」使用してて、あまりにフックするんで買い替えたんですが。。。 今回のこの黒いヤツもフック系の球筋でした。スイングなりで振るとハイドローのいい球出るんですが・・・ ただし、音はすごい甲高い音で「飛んでる!!!」って気がします(笑) 「NXR」と比較すると、今回の「NXS」のほうが構えやすく見た目もいいと思います。 ただ値段が高くなりすぎですが・・・2008/10/27(月)15:44万作
テーラーメイドゴルフ/VスチールNEW Vスチール フェアウェイウッド以前7W買って、ロフト的に悩みに悩んだんですが・・・初代Vの4Wを手放して5W購入しました。(4Wは16.5度 5Wは18度なんで) メーカーサイトでは同じ「0度」のロフト角なのに、構えてみると5Wのほうがフックフェイスに見える?! 打ってみてもフック系ばっかりで時にはとんでもないチーピンも(汗) まだ打ち込みが足らないだけかもしれませんが・・・ 当たったときの打感はやはりいいです。飛距離・高さとも初代とは比べモンにならないくらいいいです。 もっと練習しなければ!! ちなみに3Wは購入予定全くナシ。素人サンデーゴルファーなんで、ロングのセカンドも5番か7番で十分ですもん(笑)2008/10/20(月)10:50万作
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター以前購入してココにクチコミ書いたんですが・・・どうも距離感が合わなかったので、グリップを純正のジャンボグリップに変更して、カートリッジも16gx2に変更しました。 その結果、以前よりは距離感合うようになりました。あとは練習あるのみです(笑) しかし・・・この間初めて雨天ラウンドしたのですが・・・グリップめちゃくちゃヌルヌルして滑ります(汗)乾いたタオルで拭いてもダメです。一緒に回ってた相方さんもスパイダーウイメンズ使用してるんですが、そちらも一緒でした。。。 なんとかならないものか・・・2008/10/4(土)10:37万作
フォーティーン/MTMT28 V3ウェッジ(ニッケルクロムメッキサテン仕上げ)現在使用中のアイアン(テーラーメイド バーナー)のPWが「44度」、別売で買ったラックTPウェッジが「52度」「56度」で。。。100Y打つにはPWじゃデカいし、52度じゃあフルスイングせなダメやし・・・どうしてもラクに100Y打てるクラブ探してたところ。。 いつも行くショップでこれを発見! ちょうど4度刻みになるし、ウワサのスピン性能も試してみたかったんで迷わず購入。キレイな中古で値段もだいぶオマケしてくれたんでよかったです(笑) 週末のラウンドで試してきますw2008/7/2(水)16:53万作
テーラーメイドゴルフ/VスチールNEW Vスチール フェアウェイウッド初代よりの買い替えです。 今回は重ためのツアーシャフト選択しましたが、これが大当たり♪ 初代より飛距離は10〜15Y伸びてます。方向性も素晴らしくいいです。球筋も以前よりは高く力強くなってます。 ヘッドが大きくなってるので、構えたときの安心感がいいですね。 欲をいえば・・・初代と同じ「4W」発売して欲しい。。。2008/6/19(木)12:25万作
テーラーメイドゴルフ/バーナーツアーバーナー TP ドライバーフックフェイスのマックテックからの買い替えです(汗) この日ラウンドしてきたんですが、全部ひっかっけて14回ドラ振った中で2回しかフェアウェイキープなし(それも左サイド)。やはりフックフェイスはオイラに向いてないようです。 それで、ラウンド帰りにゴル○5のフィッティングでいろんなメーカーのいろんなクラブ振った結果、これが一番安定してました。 金額は相当張りますが・・・それに見合うように頑張りたいと思います。 オープンフェイスなんで、気にせず思い切り振り切れます。それでもスライスは出ません。ほぼドローです(フックもなし) 飛距離的にはヘッドスピード46km/hで260Y。元気な日でヘッドスピードがもう少し出れば距離も伸びるハズです。 練習場行ってきます!(笑)2008/5/26(月)18:09万作
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター行きつけのショップにて、今まで貯まってたポイントで「タダ」で手に入るコトが判明(笑) 帰って早速パターマットで転がしてみましたが、距離感さえつかめればかなり有効な武器になりそうです。 打感は「ロッサ コルジナ」使用してたんで全く違和感ナシ。方向性は引きやすく出しやすい。適当に引いても真っ直ぐヘッドが引いて出る感じです。 ヘッドがデカいんで、バックからかなりはみ出るのが玉にキズですが。。。(笑)2008/5/12(月)10:13万作
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-NXR ドライバーT社黒いヘッドのドライバーから買い替えました。 試打して10度オリジナルシャフトSを買ったんですが・・・いざ練習場で打ち始めると「チーピン」ばっかりil||li _| ̄|○ il||li スイングスピードゆるめて打つとハイドローのいい球でます。それで飛距離はT社のドラとあまりかわりません。 しかしこれじゃあおもしろくないし、せっかくのギアの性能100%使えません。 コンピューターフィッティングしてもらいましたが、やはりシャフトがオリジナルだと柔らかすぎるみたいです(ヘッドスピードは47km/h) ヘッド形状・打球音は100%気に入ってるんで、クラフトマンと相談してリシャフトするコトにしました。 4日後に引き取りに行くのがすごい楽しみですw2008/4/7(月)01:02万作
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-NXR ドライバー友人がメーカーレンタルで2本借りたので試打してきました。 くしくもオイラは先週ドライバー購入したばかりで(テーラーメイド r7 スーパークワッド)、それとの比較も出来ました。 レンタルしたのは、10度のSRと9度のS。 練習場は3ピースの市販のボールで、レンジは220Y。ネット中段で推定280Yくらい。 まずは自分のテーラーを試打。真っ直ぐの低い弾道でネットの下から1/3くらいのトコに当たってます。 そしてマックテック10度のSR。強振すると左へ引っ掛けます。ゆっくり振ると・・・高弾道のドローでテーラーと同じくらいのトコに当たります。 そして9度のS。強振しても右へ出るコトなくハイドローでネット中段より上に当たります!それもコンスタントに!! すごい上がるんですが、力強く風にも負けないような弾道です。そして何より音がいい!! 好みはあるかもしれませんが、あの甲高い音はボクは大好きです! すごい簡単に振れて、あまりスイング気にするコトなくハイドローの距離の出る球が打てる、最高のクラブだと思います!初心者の方にもいいんじゃないでしょうか。 先週テーラー買ったばかりなんですが・・・買い替え検討中です(笑)2008/3/3(月)10:25万作
テーラーメイドゴルフ/r7r7 スーパークワッド ドライバーr7 460(TOUR S)より買い替えです。 460も不満はなかったのですが、某オークションで安く落札できたもので。。。 昨日打ってきたんですが、460との比較してみます(素人なりに(笑)) ■打音・・・460のほうが甲高い。SQは低めだが心地よい。 ■打感・・・SQのほうが柔らかい。「弾く」とゆうより「粘って運ぶ」ってかんじです。 ■方向性・・・SQはほぼ真っ直ぐ。弾道は少し高め(9.5度)。460のはフェードでライナー系(9.5度)。 ■飛距離・・・正確な数値はわかりませんが、SQのほうがラクに飛ばせる感じです。距離も伸びてます。(シャフトの硬さ・重量も関係してると思いますが) 460はラウンド後半、疲れてくるとスライス多発してたんですが、SQは軽い分ラクに振れるんでその心配はなくなりそうです。 明日友人と練習場へ行くんですが、友人はマックレガーの新製品のドライバー買ったみたいなんで打ち比べしてきます。2008/2/29(金)12:58万作
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー アイアン「rac ht」から買い替えました。 飛距離・方向とも以前とは比べものにならないくらいよくなりました。 特に飛距離は15〜20Yくらい伸びてます。 ただ、買ったのが「5I〜PW」のセットですので、100Yの距離を打つのがちとムツカシイ・・・(PWではデカい) 単品でAWを買おうかどうか悩み中です。 あと、純正グリップが自分には細く感じるので交換予定です。2008/1/17(木)10:45万作
テーラーメイドゴルフ/ROSSAロッサ コルジナ AGSI+ パターパッティングでいつもスコア崩しておりました。 去年だけで3本パター替えたのですが結果は出ず・・・(汗) それで、見るに見かねた友人にススメられて、これを試打してみたのですが・・・距離感が今までにないくらいバッチリ合いました。 当初オデッセイのブラックシリーズ#3(インサートなし)と迷ったのですが、見た目のしっくり感でコチラを選びました。 1/4にショートコース回ったのですが、3パットはなし!ロングパットも距離感はバッチリでした!(方向性は自分の芝の読みが甘いかと・・・) 1/27に今季初ラウンドしてくるので、そのときの総パット数がすごい楽しみです!2008/1/16(水)17:03万作