ミカGさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO ドライバーエピックサブゼロと比較しました。打感はフラッシュサブゼロの方が硬くて弾き感があります。音は賛否両論ある感じだと思いますが飛ぶドライバーって最近の大体こんな音かなーって思ってます。ファースに当たればどこでも飛ぶ感じでかなり優しくなったなーって思いました。特にエピックではヒールに当たったらロクでもない球が出てましたが、フラッシュでは真っ直ぐ強い球が出てました。トゥで打ったときの引っかかりも強いので捕まりが良くなってるのかもしれません。 飛距離は芯で打てる人ならあんまり変わってないと思うので買い換えるかは迷います。エピックサブゼロが使えなかった人がフラッシュサブゼロなら使えるって事はありそうです。2019/2/13(水)10:52ミカG
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 518 アイアン初めてミズノのアイアンを購入しました。今まではナイキのマッスルバックを使っていましたが、優しさを求めて518にしました。319と迷いましたが多少操作性が悪くても、フェースに当たればまっすぐ飛ぶ楽さに惹かれて518を購入しました。打感はフォージドらしく柔らかいです。タングステンが入ったアイアンは硬く感じることが多いですがそんなことは無かったです。ただ118や319の方が打感は圧倒的に良いです。ロフトもストロング気味なのでよく飛びます。シャフトとヘッドの相性が良いのかラインが出しやすいです。 上級者でも楽をしたいなら518はちょうど良いと思います。2019/1/10(木)15:52ミカG
ダンロップ/スリクソンZ785 アイアンスリクソンのアイアンを久し振りに打ちました。外ブラばかりを使用してきたので今まではあまり興味がありませんでした。たまたま試打会があり、新しいアイアンを買おうと思っていたところなので試しました。 ヘッドが大きくトップブレードもそこそこに厚いので安心感がありました。グースも少なめで構えやすかったです。打感はフォージドらしく柔らかかったです。飛距離も十分出ているようでした。 シャフトが走るせいなのかやや捕まりすぎることが多くコントロールしきれない感じでした。また打った時にオオッと感じるような印象がなく買おうとは思いませんでしたが良いアイアンだと思います。2018/10/30(火)17:33ミカG