砂イチさんのQ&A回答履歴
砂イチさんのQ&A回答履歴
ホーゼルの深さの違い⁈【PINGZZ65】さんに一票(∩´∀`)∩ これは実体験ですが、B社のウエッジを使用していましたがリシャフトの際にヘッドを抜いてそのヘッドの軽さにビックリ(*_*; 工房主曰く、それはアイアン用として作ったヘッドが余ったのでウエッジ用に加工して出荷された物だね…「大手メーカーさんでは良くある」事だそうです… そのアイアンのホーゼル部分をバーナーで加熱してみてください(してもらって下さい) きっと立派なバランス調整用のウエイトが出てくるはずです💦 それが邪魔して最適量シャフトをさせなかったのだと思います。2019/3/31(日)13:21
ゴルフ工房について「クラウド」さん、初めまして。 私が良く行く工房の話です。 そこは友人が研修生のころからお付き合いのある工房を紹介してもらいました。 結構、この業界では有名な方だそうです。(プロも相談しているそうです) でも商売っ気が無いんです💦(それが良かったりもします) よくゴルフの話をしたくなると用事が無くても遊びに行くのですが、何も進めてきません💦 相談をした場合でも本当に「良く聞いて」「ちゃんと見てくれる」そして幅広い知識から答えや問題点を導き出してくれる工房主です。 時には「クラブ自体には問題が無いから私の打ち方を、こういう風にしてみれば?」などとちょっとしたアドバイスももらえます。 そしてお客様が使っているクラブはどんなクラブであろうが否定しません。 でも相談をして方向性がズレる様なら指摘をしてくれます。 大手メーカー等の「特約店契約」を参考にするのもいいかもしれませんね^ ^ 色々なメーカーを扱っている工房の方がいいかも知れません。(偏らないので) ご近所で見つかったら、まずはグリップ交換など安価な物から頼んでみて、色々雑談してみては如何でしょうか^ ^ 良い工房主様と出会えますように〜(∩´∀`)∩2019/2/12(火)12:50