sm0902さんのマイページ
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 319 アイアン海外モデル(MP18SC)ですが、中身は全く同じです。 ミズノプロブランドは日本だけで世界では引き続きMPブランドです。 見た目以上にやさしく、打感は最高です! 以前まではMPアイアンに比べるとソール幅も増え、安心感も充分です。 背面のデザインもストレートでカッコいいです。 日本でもMPブランドバージョンも販売してほしいです。 海外ではレフティもラインナップにあります。 上級者向けですが、中級者でも問題なく使えます。 最高のアイアンです!2020/7/27(月)23:30sm0902
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE STAR フェアウェイウッド飛ぶと評判なので、メーカーのレンタルクラブを借りました。 マイクラブはミズノのJPX850のFWとの7番との比較になります。 飛距離は計測器でかなりの数を打ちましたが、平均で10ヤード程度伸びてます。 今まで、他のクラブを打つ事が無かったのですが、あまりの飛距離の違いにびっくりです。 初速が早いとCMで言うていますが、確かに打ち終わって打球を追うと、自分のクラブとの到達地点の違いに唖然とします。 計測器でも違いは出てますが、落下地点が明らかに自分のクラブより、伸びています。いつもなら、練習場のネットまで突き刺さらず、落ちているのが、普通にダイレクトで突き刺さります。 JPX850自体が飛び系というよりかは安定系のFWですが、ここまで違うのかと正直驚いています。 コースでも使用しましたが、球は上がりやすいし、体積も小ぶりなので、抜けもいいです。 5番ウッドも同時にレンタルしましたが、7番ウッドより10ヤードぐらいは伸びます。 JPX850を使用して4年以上経ち、まだまだ変えるつもりは無かったのですが、だいぶ心が揺さぶられました。 5番ウッドだけでも購入しようか迷います。笑2019/5/2(木)13:48sm0902
ミズノ/JPXJPX 850 フェアウェイウッド7番ウッドを購入。 今までこのロフトのクラブはユーティリティでしたが、ショートウッドもどうかと思い、試しに使ってみましたが、物凄く楽です。 ユーティリティだと、ある程度振らないと飛びませんが、ショートウッドはクラブの構造上、簡単に球が上がります。またソール幅が広いので多少のダブりでも良く飛びます。お陰で無駄な力が抜けて、ショットが良くなりました。 打感はしっかりしており、少し硬めですが、気になる程度ではありません。 7番ウッドにしては体積が165ccと大きめですが、安心感はあります。 特別、飛距離が出るクラブではありませんが、安定して球が上がり、真っ直ぐ飛んでくれるので、手放せないクラブです。2018/8/31(金)00:39sm0902