jetcat2さんのQ&A質問履歴
jetcat2さんのQ&A質問履歴
ドライバーの安定性スコア分析の結果、ドライバーでの痛いミス(OB)を減らす、安定性を高めることが自分にとってスコアアップに繋がると感じております。 スイング自体はもちろん、リズム、力感等々様々なことを考えて練習しています。 皆さまが安定したドライバーショットのために特に意識されていることはなんでしょうか。ぜひ色々お聞かせください!2022/10/26(水)00:54jetcat2
距離計測器などの活用について距離計測器(GPSウォッチ型含む)をお使いの方に質問です。 私は今まで計測器の類を使用したことがなくヤード杭、カートについているナビなどで距離を測っていました。それでそんなに不自由は感じていなかったのですが最近ラウンドしたゴルフ場は2グリーンでカードナビは無し。ヤード杭は左グリーンは左サイド、右グリーンは右サイドといった感じでした。ヤード杭からそれほど距離がない場合はいいのですが完全に反対サイドになり、グリーンに対して斜めになった場合にかなり距離が想像しづらい状況でした。 前置きが長くなりましたが計測器を使っている方は?毎ショット計測する?必要な時だけ計測する、どちらでしょうか?また吹き流しが無くティーショットの距離の目安が分かりにくい場合はレーザー測定器、GPSウォッチどちらがオススメですか?実際にお使いの方のご意見を聞きたいです。よろしくお願いします。2022/4/8(金)21:52jetcat2
アイアン選びについて教えてくださいいつも楽しく拝見させて頂いております。 アイアンの新調(といっても予算上中古になりそうですが・・・)しようと考えております。 現在、ナイキのVRフォージドPROコンボアイアンを使用しています。7〜PWはマッスルに近い構造で操作性もかなり高く、フェード・ドローどちらも打ちやすいのですが・・・。ちなみにシャフトはDG S200です。 今回、よりスコアアップを目指して操作性を犠牲にしてミス許容度が高く、方向性の良いアイアンにしたいなと思っています。(打点のミスがどうしてもそれなりにあるので) マイキャディを参考に色々なアイアンを見ているのですが少しイージー系のアイアンになるとロフトが立っているものが多く、シャフトも軽めの物が多いのでなかなか決めきれていない現状です。 おすすめのアイアンがあれば是非教えてください。中古も選択肢なので過去モデルでの推薦でもかまいません。もしくは「スコアアップのためにイージー系のアイアンにするのは良くない」などアドバイスがあればありがたいです。よろしくお願いいたします。 PS.身近にギアについて質問できる人がほとんどいません笑 ショップで相談するとほとんど上級者向けのアイアンばかり勧められます・・・。2021/1/28(木)09:06jetcat2