3838さんのマイページ
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE Sub Zero ドライバー初代EPIC SUBZEROは買ってはみたが上手く使いこなせなくてすぐに売却。 その後TW727 455Sをエースとして使っていたがマークダウンでお手頃に なっていたため購入しました。 ウエイトの入れ替えで性格がガラッと変わるのが面白い! スタンダードセッティングの場合私のヘッドスピードではスピン量が 足りなくて安定せず「ハード過ぎたかも」と思ってましたがウエイトを 前後入れ替えると寛容性と球の方向性が格段に上がり現在のエース昇格 となりました。 ロフトは9度ですが想像していたより上がります。TW727は10.5度ですが 遜色ない高さが出ます。 飛距離はスピン量が減っているためか平均して10yほど伸びました。 たまにバカ飛びする時があるのは珠に傷ですが嫌いじゃないです(笑) 打感は初代EPICで感じた樹脂の塊で打っているような柔らかさではなく 良い意味で「バイィ〜ン」感があります。 球の捕まりも周りに言われたほど(捕まらない)悪くはなく アップライトにすると左のミスが多くなるくらいです。 友人には「スピンが足りないのならSUBZEROではなくROGUEで良かったので は?」と言われてますが何となくSUBZEROの方が好きです。(笑)2019/11/2(土)19:063838
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT 20GPS距離計を使用していましたが友人の勧めで購入しました。 サイズは小さくてポケットに入れても違和感ないです。(タイトなパンツではきついかも) 計測精度はニコンを信じてます(笑) 手ブレ機能や高低差の無いモデルですがこれは慣れが解決してくれます。 上位機種の多才な機能は魅力ですが1年ほど使用していますが不便は感じません。 使ってみて一番良かった点は自分の距離感の修正ができることです。 お陰様でパーオン率が上がりました。 必要ない人って方も多いですが19年ルール改正で使える場も多くなるので 買って良かったです。2018/9/18(火)11:583838
ヨネックス/EZONEEZONE XPG ドライバーXPG-HDのインプレッションになります。 ヘッドスピード43m/sで290y飛ぶとのキャッチコピーで評判を下げた??ドライバーですがスペックを確認すると高打ち出し低スピンなので悪く無いのでは?と思っていましたが購入するに至りませんでした。 ですがここ最近、叩き売りになっていたので試しに購入してみした。 ノーマルポジションでアドレスすると若干フックフェースですので大きめのロフトを選んでスリーブで開いてあげるといい感じになります。 シャフトは癖もなく振りやすいですしシッカリ感も感じられます。 飛距離はロースピン&高弾道、捕まりが良いので平均的に伸びるとおもいます。 打感は思っていたよりも好感触で、乾いた感じの打音も好みです。 方向性が良いのがこのクラブの隠れたセールスポイントなのでは?と思います。PingのGシリーズが方向性が良い(曲がらない)と言われてますが使い比べると同等レベル印象です。 ヘッド形状が正直いい顔(デザイン含め)とは言い難いのでGTドライバーで少し改善されたのかな?(笑) ヨネックスのクラブを使うのは初でしたがある意味期待を裏切ってくれました、想像以上にいい感じです。 力があって大きく曲がってしまうゴルファーには一度使ってみて欲しいです。2018/9/18(火)11:093838