いかきんさんのQ&A回答履歴
いかきんさんのQ&A回答履歴
下半身の怪我私も昨年12月頃から、ラウンドの終盤になると太ももの付け根の裏側(お尻側)ピりピりと痛くなり、クラブを振るのもままならない症状が出ました。ラウンドの度に症状が出るようになったので、針灸医で針を打ってもらいましたが、しばらくは痛みが引きますが、また、痛みだしたので、4月になって、整形外科に行きました。レントゲンを撮ったら、脊柱管狭窄症と診断されました。(自分的には、座骨神経痛かなっと思っていました。) 週二回のマッサージと市販ロキニシソシンの服用で殆ど痛みは、無くなり、ラウンドしても大丈夫になりました。背骨についている筋肉が硬くなると脊柱管を圧迫して、中の神経が擦れて、擦れたところにより痛みがあちこちに出るそうです。体は動かしたのが良いそうで、ゴルフもやって良いと言われました。また、スポーツジムのプールで水中歩行をしたいます。 似たような症状のようですので、参考になればと回答してみました。2021/4/21(水)14:38
テーラーメイドのUT用のスリーブの互換性について自分の知っている範囲で回答いたします。 1、について スリーブ自体は、互換性はあります。が、シャフトのチップ径がUTが350tip、1w.FWが335tipだと思います。 2、について RBZ stage2、S LD Rとは、R15からM4までスリーブのヘッドに差し込み口のギアみたいところのピッチが違うので、合わないと認識しています。2018/9/19(水)13:47