カレーライスさんのマイページ
捻転と振り遅れトップでの捻転不足を指摘されました。それが原因で煽り打ちになっているとのことみたいです。 しかししっかり捻転を行うとインパクトで振り遅れてしまうのではないのかということも頭によぎり、ただいま葛藤しております。 そこで皆さまに質問なのですが、捻転不足を解消するための練習方法や、意識の持ち方なとありましたら教えていただけますでしょうか? よろしくお願いします。2020/12/11(金)02:31
スパイクレスシューズの使用感ソフトスパイクとスパイクレス、皆様はどちらかを使用していますか?自分はソフトスパイクを使用しているのですが、この度、スパイクレスに変更しようかと思っています。理由は重く疲れやすいことです。 そこでスパイクレスシューズのグリップ力はどうですか?ソフトスパイクと比べてかなり滑りますか?2019/1/20(日)17:50
スライス対策スライスで長年悩んでおります。 よく、捕まりの良いドライバーでスライスが減るということを目にするのですが、クラブの性能でそんなに変化があるのでしょうか? また、捕まりの良いクラブを使うことで、スイングが修正されることはあるのでしょうか?2019/1/6(日)23:51
ストロングロフトでのウェッジのセッティングホンマTW737Pを使用しているのですがPWが43度で、現在使用中のAW(54度)との差があります。そこでウェッジを追加し、計4本のウェッジセッティングにしよかと考え中です。 そこで質問なのですが、ロフトが立っているアイアンを使用されている方はウェッジをはじめ、どのようなクラブセッティングをされていますか?2018/10/6(土)02:08