けんけんさんのクチコミ履歴
けんけんさんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/TPNEW TPレッド LDP ゴルフボールずっとProV1Xを使っていたのですが、テーラーメード好きが嵩じてボールもこちらに換えました。 なかなか柔らかい感触で、その割にはボールは力強く飛んでくれて、距離も良く出ます。 ただ、カバーが多少柔らかいのか、C社のXフォージドMDグレーブのSWでフルショットすると、フェース溝の通りに見事にカバーが削られてしまうのは少々残念。 それ以外は満足度高いです。2008/11/17(月)14:04けんけん
テーラーメイドゴルフ/バーナーツアーバーナー TP ドライバー'07バーナーTP(US仕様)からの買い換えです。 芯に当たった時の飛距離は大体同じ位ですが、オフセット時の飛距離はバーナーTPの方が飛んでいました。 方向性は、バーナー同様直進性が高く、右に左に大きく曲がるということはありませんが、フェースがオープンと言われている割に、タイミングがずれるとフック系のタマが出易いです。 打音も、某社の四角いクラブのように「ボコッ」とかいった変な感じが無くて、なかなか良いです。 シャフトの特性としては全体的にやや堅めですが、腕の動きを押さえてシャフトを走らせるような打ち方をすると、球を良く弾いて飛距離も出るようです。 テーラー好きの人にとっては、買ってまず損はないと思います。2008/11/17(月)13:47けんけん
テーラーメイドゴルフ/r7r7 フォージド アイアン約1年前に、racLT2の背面プレートが脱落したのをこれ幸いと購入しました。 もともとTaylorMadeファンですが、それを差し引いても顔つきの良さは、旧モデルとなった今でも最高のアイアンと思っています。 特に鏡面仕上げのメッキが高級感をアピールしてくれて、カートにゴルフバッグが4つ並んだ状態では、このクラブが断然高そうに見えます(笑)。 打感に関しても、たまに(?)芯でボールをとらえた時の柔らかな感触は素晴らしいの一言で、やはりアイアンは軟鉄鍛造に限ると思ってしまいます。 ただ、他の方も書かれているように、高弾道の反面、飛距離の点だけは他のストロングロフトのクラブに譲ってしまうのは仕方ないところで、同じ位の腕力、体格の仲間と比較して、大体1番手大きなクラブで打たなくてはならないです。 この点にさえ慣れてしまえば、近年最高のアイアンだと思います。 TPフォージドが廃盤になったら、また是非復活してください。=>テーラーメード日本法人殿2008/11/17(月)13:28けんけん
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP フェアウェイウッドV-Steel NS-Pro950 からの買い換えでしたが、前のクラブが少し重かったようで、軽く振ってもしっかり距離が出るようになりました。 もともとFWは苦手意識があったのですが、これに変えてから得意クラブになりました。 お奨めです。2008/1/16(水)17:56けんけん