ossy72さんのマイページ
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR120ゴルフ歴10年アイアンシャフトはずっとDG一辺倒でした。特に違和感もなく使用してましたがアイアンを新しく購入した際フィッターさんから推奨シャフトがこちらの製品でした。半信半疑でしたが言われるがままカスタムオーダーしました。 ヘッドは三浦技研で使用期間約一年です。今のところ違和感もなく年間平均スコアも少し伸びてます。 他の方のコメントで柔らかめでDGからの移行ならXフレックスがいいみたいなコメントを拝見しますが私的(HS42〜45)にはむしろSフレックスの方がしなやかでしなりを感じ扱い易いです。 初心者から上級者までお薦め出来るシャフトです。2022/11/14(月)19:01ossy72
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)My caddieさんからモニターでいただきました。 ありがとうございます。 普段使用してるのはPro V1ですのでそれとの比較になります。 本日ラウンドでZ-STARとZ-STAR XVを両方使用してみました。 自分が使用するならZ-STAR XVですね。 飛距離性能、打感、耐久性、距離感全てにおいてバランス良く合格点です。 特に打感が好みです。 柔らか過ぎず硬過ぎない絶妙な芯がある感じでパターの距離感バッチリでした。 エース交代かも‥2021/3/3(水)18:53ossy72
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)My caddieさんからモニターでいただきました。 ありがとうございます。 普段使用してるのはPro V1ですのでそれとの比較になります。 新作Z-STARはスピン性能、打感、距離感共に普段使用球と遜色なくラウンド出来き非常に好感触です。 ただ打感がソフトは良いですが正直クラブフェイスのどの位置にヒットしたのかが分かりずらい感はありました。 自分的にはもう少しコアか感じる方が好みです。 パターもソフトな打感に最初は戸惑いショートする場面もありました。 もう少し使用してまた検証します。2021/3/3(水)18:06ossy72
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボールモニター当選して先日のラウンドで使用しました。 ありがとうございます。 長年タイトリストプロV1Xを 使用していますのでそれとの比較です。 飛距離性能V1X<X2 スピン性能V1X>X2 打感V1X=x2種類の違う打感なのでどちらも良い。 コスパV1X=X2 打球の高さV1X<X2 アプローチ性能V1X>X2 総評としては普段使用していないので‥確かに飛びます。 少しでも飛距離を稼ぎたい人は買って損はないと思います。 私も暫く使用してみたいと思います。2020/7/14(火)14:45ossy72
タイトリスト/TSTS3 ドライバー発売日に入手し翌日にコースデビュー! 試打を繰り返しカスタムオーダーで購入した甲斐あって一打目から納得のいく当たりでした。 以前は915 D3を使用していましたが全てにおいて凌駕しています。 テーラー、キャロに浮気しなくて良かった^_^ シャフトとのマッチングも良く曲がりも少なく飛距離もボチボチ何よりもあっヤバいっと思った打球がラフで助かる事が多く安定感抜群です。 これから打ち込んでまたレビーしたいと思います。 取り敢えずは購入して正解でした。2018/11/6(火)19:10ossy72
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ DFドライバーを購入する際色々なシャフトを何度も試打を繰り返し結果このシャフトに決めました。 はっきり言ってかなりお勧めのシャフトです。 購入前まではDIを使用していましたが打ち急ぐど左に引っ掛けが出るのが不満でしたがこのシャフトに変えて3Rしましたが未だにOBなし引っ掛けなしの安定性に優れるシャフトだと実感してます。 前の投稿した方も言ってましたが競技者や中、上級者がスコアを作れるシャフトだと思います。 白マナ系のシャフトはハードで敬遠していましたがこのシャフトは言葉でうまく説明出来ませんがディアマナのいいとこ取り的なシャフトに感じます。 絶妙です。 合う合わないは勿論あると思いますが是非一度試してもらいたいシャフトです。2018/11/6(火)10:29ossy72