meijiさんのマイページ
つるやゴルフ/アクセルアクセル 重心距離ZERO パター「重心距離ゼロ」への好奇心とフェース模様の遊び心につい衝動買い。 フェイスバランスとは違ったストローク中の安定感は独特です。 「重心距離ゼロ」はさすがに繊細なようで、リシャフト+グリップ交換で偏りは生じましたがそれでもフェースが慣性に左右されることはありません。ピン型でこの安定感は未体験です。 最初に購入したのはシルバーでしたがスペアとして黒いヘッドのものも買いました。2019/10/26(土)23:25meiji
ヤマハゴルフ/RMXRMX 220 ドライバー118からヘッドのみ買い替えです。 元々120を買うつもりで店に行きましたがどうせならと220にしました。 最初は自分でもびっくりするようなドチーピンばかりでしたが、ゆったり大きく、そして振り切ることを意識したら気持ちのよい大きなボールが出るようになりました。 平均飛距離は明らかに伸びました。というか、ちょっと薄いかなという当たりでも飛距離がほぼ落ちません。 ずっとヤマハを使っていますが、打感・音にも特に不満はありません。 118から一気に大きくなったヘッドサイズ、意外にもすぐ慣れました。 不満があるとすれば純正のヘッドカバーくらいです。2019/9/15(日)22:39meiji
マジェスティ ゴルフ/KSKSパター KS-163MO-WORKSも持っていますが、こちらの方が構えやすく、狙ったところへ出しやすいです。しかもO-WORKSより転がりも良いです。 打感も削り出し特有のソフトなもので心地よいです。 値段相応の価値はあると思います。2019/1/6(日)23:00meiji