ひまっくま。さんのマイページ
タイトリスト/TSTS2 フェアウェイメタル北海道では月イチ 年間ラウンドは6〜7回 そんな中で参考になるか否かは別として TS3が世に出て一年以上過ぎ、お財布に優しい価格になって購入 ついでに3Wも買い替え、お財布事情で中古ショップで購入しました 【結果】 とてもオートマチックで使いやすいです シャフトはショップで更に買い替え スピーダー? 757S 【状況】 「少し手前でダフらせて」くらいの気持ちでオッケー あとは直進性の高いヘッドが勝手に仕事してくれます2021/2/18(木)22:57ひまっくま。
テーラーメイドゴルフ/Spider Xカッパーホワイト スモールスラント パターメジャーでも大活躍していることから、ショップで試打した感じも良く 人気商品だけあって価格もメジャー級 中古ショップでも3万円を切る程度でしたので ネットで探し、新品を28,000円で購入することができました 手元に届いて2日後にゴルフ場で使った感想です ?とにかく引きやすく押しやすい ?若干軽い エースパターとの比較ですが、上記2点が正直な感想です (もう、こちらは雪が積もっているのでプレーできませんが) ショートパットは、とにかく楽な気持ちで打てます 軽さについては、慣れるしかないと思っています 他の方もコメントしていますが 造りは値段の割に少し残念な所もあります2021/2/9(火)11:53ひまっくま。
タイトリスト/T-SERIEST200 アイアン車とゴルフクラブはセンスだと勘違いしてる僕w やっぱり戻ってきましたタイトリスト キャロウェイに浮気してたからこそ、わかるものもある←そう信じたい AP2や990と比べて 総じて扱いやすいクラブです とにかく初速が速くて、高弾道 打ったら真っ直ぐ高くボールが進みます いつもの練習レンジは改装中なので 距離については比較できませんが右には飛ばないです 降ると高弾道で突き進む感じです あと、PWが打ちやすい 48°は改めて購入しないと、VOKEYとの隙間ありすぎな感じです ♯7とPWしか打ってないことに今、気づいた笑2019/11/23(土)18:55ひまっくま。
タイトリスト/MB718 T-MBアイアン実はタイトリストのアイアンを過去4度購入 990から712AP2へ買い替えた時に鎖骨や肘を傷め、ゴルフと疎遠に DG200の重さも苦になり他社のAPEXコンボ モーダス3 TOUR120へ 浮気したものの、使いやすくてゴルフも楽しくなってきました が、やっぱりタイトリスト勝手に契約アマとして 「タイトリストにしよう!」←古いね T200を購入しちゃいました でもでも、このクラブは気になっていたので アイアンを購入した後、他のショップで念のため価格調査 中古クラブコーナーにあった♯7単品(試打落ち?)を2,000円で購入 今日、T200と練習場で比較してきました 難しくない 簡単に上がって奇麗なドローで飛んでいきます その後T200を打ちましたが 更に球の初速が早く高弾道でしたが笑 総じて良いクラブです 余裕があれば購入して飾っておきたいw 価格が比較的高いので評価は厳しいです。2019/11/23(土)18:39ひまっくま。
ピンゴルフ/SIGMASIGMA G ANSERホワイトホット#5からカマボコ型を愛用 エースパターはキャメロンスタジオデザイン#5 「いつかはピン型のパターで…」との憧れから昨シーズン購入 ロフトを4度に調整してもらいました 【結論】 買って大満足! 【正直な感想】 シンプルでカッコイイ 芯を外しても転がります 「ああ、少し短い!」→「ナイスイン!」最後に少し転がります 打感が気持ちいい テイクバックに関係なし、真っ直ぐ押し出すだけ ホームコースでは昨シーズン常に80台(パット数が減りました) 北海道で月一ペースで80台はパターのお陰です パターで悩んでいる人にオススメです2019/4/21(日)17:26ひまっくま。
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX COMBO アイアン長らくタイトリストのアイアンを愛用していました AP2 712からの買い替えです さすがにDG200Sで肘や肩に負担がかかり ショートアイアンは方向性を ミドルアイアンには飛距離を求め 型落ち新品を破格で購入できました 【結論】 もっと早く買い替えをするべきだった 大満足! 【正直な感想】 ヘッドが走る ショートアイアンはイメージどおりの弾道 ミドルアイアンはグースが利いて軽いドロー 優しいくせに顔つき良し 飛距離は一番手伸びました 苦手だった5番アイアンが打てるようになった2019/4/21(日)17:09ひまっくま。