たーくん21さんのマイページ
ヤマハゴルフ/RMXRMX 220 ドライバー試打後購入に至りました。 前作RMX118はスピン量が多すぎ。 スライサーはスライス止まらず、 と言った形で、早々に手放しましたが、 今回はヤマハの本気度が伺えますね。 大型ヘッドで大慣性モーメント、 飛距離と曲がらなさに特化したヘッドだと思います。 実際にラウンドにてコースデビューしました。 【飛距離】 バカっ飛びの特性はないですが、 飛距離は伸びました。 キャリーで8-9ヤード程でしょうか? 【ボールの曲がり】 マジで曲がりません。 ひっかけなどの、明らかなスイングの悪さを除けば、打った方向に真っ直ぐ突き抜けます。 フッカーはハイドロー、 スライサーはストレート、 になります。 意図して、スライスは打てない感じです。 マジで曲がりません。 小生、とっちらかるタイプですが、 それがありませんでした! (1球だけ、ひっかけました。スイングミスです) 【ヘッドの形状】 初見はなんじゃこりゃー、になりますが、見慣れると安心感でしかないです。 【打感】 今までのヤマハユーザー納得の打感です。 ここだけは変わって欲しくなかったので、良かったです。 最後に、、、 曲がらなさの安心感は絶大です。 それに加えて、キャリーが伸びた。 ヤマハの本気度が伝わったドライバーでした。 PING G400MAXから、RMX220にエースチェンジです。2019/9/23(月)00:51たーくん21
テーラーメイドゴルフ/P7TW アイアン並行輸入品で購入しました。 操作性、スピン量は、最高です。 スコアラインが他のアイアンとくらべ、2-3本多く、スコアラインの間隔も狭いからでしょうか??? 固いグリーンでも、止まってくれます。 シャフトはKBS CTAPER 120Sを挿入しておりますが、 私はスイングテンポが早いので、KBSがよく合ってます。 飛び系アイアンにありがちの、ミスした時の飛ぶが故の、 ペナルティ(OB,1ペナ)はないです。 ミスはミスなりで、コース内に収まる、感じです。 ダウンブローに打ち込める方で、ある程度のヘッドスピードがあれば、 惚れてしまうアイアンです! 私も、その一人で、生産が終了になる前に、スペアとしてもう1セット購入しようかと思っております。 しかし、ちょっと値段が高いのが、、、2019/9/13(金)14:52たーくん21
ヤマハゴルフ/inpres UD+2inpres UD+2 フェアウェイウッド(2019)ヘッドが軽いため、充填剤を多くしてもらいバランスD3にて組み上げてもらいました。 はっきり言うと、最高のFWに仕上がりました! 強弾道でフェアウェイからも打てて、ティーショットとしても最高のショットが打てます! つかまりやすいので、捕まりにくいテンセイプロオレンジをシャフトに挿れました。2019/6/26(水)15:49たーくん21