ウロタンケさんのクチコミ履歴
ウロタンケさんのクチコミ
藤倉コンポジット/モトーレスピーダーモトーレスピーダー VT.0アヒナ7Xを5年間ほど910D3で使っていました。 流石にくたびれてきたのかここ数ヶ月ほど球が暴れ気味だったのでネットでいろいろ探す中でアヒナとはタイプが違うこのシャフトをダメ元で試してみました。 少し古いシャフトのためか、定価の1/5以下で新品を購入出来ました。 (日本国外のためebayにて) 結果としては最高です。振り抜きが良く、スイング中のヘッドの位置、向きもわかりやすい。 しっかり振らないと距離が期待できませんが、方向性が良いので安心して振れます。 先調子は左に巻く事が多く敬遠していましたが、ストレート〜少しドローに収まる事が多くスコアメークに貢献してくれます。 アイアンのシャフトはproject x の6.0ですが、こちらとの相性も良いと感じます。 コスメが渋すぎるのだけが難点でしょうか。 しばらくはお世話になりそうです。2019/4/14(日)10:26ウロタンケ
タイトリスト/670 アイアンMP37を使っていて満足していたのですが、シャフトの硬いのが欲しくなり買い足しました。 MP37比較で少し優しく、距離も各番手5y程飛びます。 元々はMPよりアップライトな設定ですがライ角調整品だった為引っ掛けも出にくく感じます。 飛距離に不安が減ると力む感覚が減り、結果スコアは良くなりました。 所有間のあるクラブですし、長く大事に使います。2017/8/22(火)12:31ウロタンケ
ミズノ/MPMP-37その日の調子によって難しさを感じる時もありますが、ある意味スイングが狂うのを防止してくれます。 外ブラはアップライトなものが多い中、フラット気味の本品が合っているのかプレッシャー時の引っ掛けは大幅に減りました。 旧仕様なので、S200が若干しっかり目に組み上げられているのも良いバランスです。 MPの良さを再確認しました。2017/4/1(土)22:21ウロタンケ
ミズノ/MPMP CRAFT 513 ドライバーよく飛びます。 ヘッド形状からの印象よりは優しいクラブ。曲がりに対してもそこまで神経質ではありません。 重心距離の短さから引っ掛け連発を危惧して居ましたが大丈夫でした。 (本モデルは確か35mm程度、それまではタイトの歴代D3、重心距離約40mmを使って居ました) Pモデルも試しましたが、こちらは一発の飛距離はあるものの、私レベルでは方向性をピーキーに感じました。飛距離は同じくらいだったのでこちらを継続使用中です。 ヘッド性能が良いと思います。標準シャフトもしっかり目でヘッドとのマッチングが良いと感じて居ます。2017/4/1(土)21:42ウロタンケ
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー フライ プロ アイアンユーティリティ代わりに3番を単品購入しました。 #4〜PWはVAPOR PROを使用。 非常に曲がりにくく、距離も出ます。中高弾道で強めの出球です。 220yd前後が大分楽になりました。 アイアン型ユーティリティは幾つか試しましたが、バックフェースが張り出し、ソール幅が広いものが多く、なかなかインパクトのイメージが悪く定着しませんでした。が、これは中空の利点はシッカリ有りながら大きすぎず構えやすいです。 単品ユーティリティとしての使い方ですが、買って正解でした。2016/9/1(木)19:41ウロタンケ
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR 430 TOUR PREFERRED ドライバーノーマルシャフト(x)では左右高低が不安定でしたが、ahinaにシャフト交換し、方向性が安定しました。しばらく眠らせていましたが、シャフトを替えてからは最近のエースです。 非常に初速の出るヘッドですね。計測器でもミート率1.4以上が出やすいです。 縦も横もスピンが少なく、ヘッド形状も綺麗な小ぶりの丸型ですのでコースで使いやすいクラブです。 新しいM1シリーズも検討しましたが、個人的にはこちらの方が打音が気持ち良く、初速も出ており替えるには至りませんでした。2016/9/1(木)16:40ウロタンケ
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバー好みの問題ですが、ヘッド形状(大きさ?)が合わず、引っ掛けるイメージが拭えず=気持ち良く振れず、出球も安定しませんでした。形を意識しないで振れた時は中弾道の低スピンで距離もしっかり出ていました。 が、比較対象のSLDR430TPが大幅に構えやすく、方向性、距離共に上だったのでそちらを選択しました。 460の方が優しいとの事でしたが、ヘッド形状とイメージが合わないとここまで振りにくいものかと改めて実感した次第です。2016/9/1(木)16:22ウロタンケ
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー プロ アイアンVR PRO BLADE(DG S200)からの買い替えです。半年使用しました。 VR〜 より曲がりづらく距離が安定し、スコアメイクしやすいです。曲がりづらさはシャフトの変更にも因るかも知れません。 VR〜も非常に美しいクラブでしたが、比較して、構えた時に目に入る形状、打感や打音に変わりなく、曲がり幅が半分、飛距離は各番手でプラス5ヤード程度でしょうか。 つかまりすぎが抑えられ、左のミスが激減しました。 サテンフィニッシュの仕上げも美しく、非常に構えやすいです。 ナイキのクラブ事業撤退は大変残念ですが、このクラブとは長い付き合いになりそうです。2016/9/1(木)16:00ウロタンケ
タイトリスト/910910 D3大分以前に購入しました。 その後色々なクラブに変えましたが、今でもスイングや感覚を矯正するために度々使用しています。 綺麗な形で非常に構えやすく、しっかりした打感、手応えのある打球音です。 スイング、インパクトが正直に出球に反映されるので気を抜けませんが、きちっと当てることが出来れば中弾道の気持ち良い球筋で飛距離もかなり出ます。 現在は様々なカスタムシャフトの在庫がお値打ちで手に入るので大変お買い得かと思います。 個人的には913D3、915シリーズよりこちらが使いやすく、今後も長い付き合いになりそうです。2016/9/1(木)15:05ウロタンケ
フォーティーン/RMRM-21 ウェッジ購入後約1年使っての感想です。 マークダウンされてすぐに購入。56-8 ノーメッキ仕上げ。 ノーメッキは光の反射がなく本番で扱いやすい。 ワイドソールによる違いは感じづらいが、リーディングエッジが浮かず、必要以上に打ち込む意識が無くなり、ミスが減った。リバースマッスルの恩恵もあるのかも知れない。 スピンは若干だがかかりやすく感じる。 次もウェッジはフォーティーンにしたいと思わせてくれるクラブでした。2016/9/1(木)14:53ウロタンケ