トップランさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/ROSSAロッサ モンザコルザ RSi オーバーレングス センターシャフト パター購入して1年半経過しましたが、方向性・距離感共に大変満足しています。それに、転がりの良さは評判通りです。 中尺なので左手を固定して右手でストロークしても良いし、通常通り両手を揃えて振ることもできます。 それからカートリッジを交換できるので、標準では6g×2個の重量を8g×2個に重くしてヘッドの重みでストロークしているので、パット数はより良くなりました。 長尺には抵抗ある人でも、オーバーレングスの中尺ならあまり抵抗ないかと思います。2008/1/16(水)23:02トップラン
テーラーメイドゴルフ/TPTP フォージド アイアン昨年末に3−PWの8本を購入しました。試打してみて打感の柔らかさに惹かれて購入を決めました。 バックフェイスも以前のモデルに比べて派手でなくなり、落ち着いたフェイスで構えやすいので大変気に入りました。 芯を喰った時の打感の良さは非常に気持ち良く、高さも充分に出てスピンもよく効いてくれますが、ミスショットでは明らかに飛距離が落ちるので、多少難しいクラブかも知れません。2008/1/16(水)22:38トップラン
テーラーメイドゴルフ/racrac サテン TP ウェッジ昨年末に52°-8°を56°-12°のウェッジと合わせて購入しました。構えやすいし、方向性も出しやすい上に、抜けも良いので安心して振り抜けます。スピン性能も問題ありません。 色もサテン仕上げで落ち着いていて、大変気に入っています。2008/1/16(水)22:12トップラン