Ohigeさんのマイページ
| 平均スコア | 80~84 |
| 平均HS | 46m/s~50m/s |
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に1回程度 |
| 自己紹介 | |
| よろしくお願いします。 | |
ギアクチコミ履歴
タイトリスト/GTGT4 ドライバー低スピンのうたい文句につられて購入しました。 元々球が高くスピンが多かったので、今まではQi10tour 8°を使用していました。 購入店の店員さんの勧めもあり今回は9°にしました。 コースで使用したところ、球の高さは中〜高弾道、スピンは少なく前に前に行く球筋で、270y程度と飛距離も同等以上でした。 何より、左への引っかけはほぼ出ず、軽く右に出て軽いドローが出ます。 シャフトもしっかりしており、変なクセはありませんがお助け機能も無い印象です。 総じて、この組み合わせに大満足です。 値下げもあり、コストパフォーマンスも以前よりは良いかと思います。2026/2/27(金)18:57Ohige
タイトリスト/GTGT280 ミニドライバーUS物のtensei 1K black 75Sを購入しました。 シャフトはしっかりしており、左への巻き込みなどは無く方向性は抜群です。 その後普段使用しているVENTUS TR black 7Sに変更。 ヘッドはかつてのタイトリストらしい形状をしており、懐かしさと安心感があります。 打感は柔らかく、音はどちらかというと低めの音で、かつてのタイトリストのチタンドライバーの様な音でした。 ティーショットでは球は十分上がり、240~250ヤード程度で安定。3W(Qi35 core 15°)よりもディープフェイスであるため、ティーを高めにしても低めにしても対応でき、安心感があります。 フェアウェイから打つと、3Wほどは球は上がりませんが中弾道でやはり240ヤード強程度。3Wほどグリーンでは止まらないので使用する状況判断は必要と感じました。 現在は、狭いホールや距離の短いホールのティーショット、広いロングホールのフェアウェイからのセカンドショットで使用しています。ラフからの使用は厳しいです。 同じ13°でも、以前使用していたSIM2 13°よりもティーショットで曲がらない印象です。2025/6/28(土)16:19Ohige