タイトリスト/GT/GT4 ドライバーのクチコミ評価

マイギアに登録
クチコミをする

GT4 ドライバーの最新クチコミ

• 2026/2/27(金)18:57
    【購入】ロフト角「9°」、シャフト「テンセイ 1K ブラック」、シャフト硬度「65X」

低スピンのうたい文句につられて購入しました。
    元々球が高くスピンが多かったので、今まではQi10tour 8°を使用していました。
    購入店の店員さんの勧めもあり今回は9°にしました。
    コースで使用したところ、球の高さは中〜高弾道、スピンは少なく前に前に行く球筋で、270y程度と飛距離も同等以上でした。
    何より、左への引っかけはほぼ出ず、軽く右に出て軽いドローが出ます。
    シャフトもしっかりしており、変なクセはありませんがお助け機能も無い印象です。
    総じて、この組み合わせに大満足です。
    値下げもあり、コストパフォーマンスも以前よりは良いかと思います。

• 2026/2/16(月)09:40
    【購入】ロフト角「10°」、シャフト「ツアーAD VF5」、シャフト硬度「S」

自分はスピン量が多いので、低スピンと謳っている当モデルを購入しました。
    ・現代のドライバーの中では小ぶりなので抜群に構えやすい
    ・慣性モーメントが大きくない?ので、振りやすい
    ・中弾道、低スピンで前へ前へと飛んでいく。ランが出るのでトータル飛距離が伸びている
    ・つかまりが良いので左へのミスが出がち
    が感想です。

簡単ではないですが、決して難しいドライバーではないと思います。

• 2026/1/12(月)11:23
    【購入】ロフト角「10°」、シャフト「VENTUS TR BLUE」、シャフト硬度「6X」

小ぶりなヘッドが好みで、これまでTS4、TSi4と「4シリーズ」を愛用してきましたが、TSRは2の形状が小ぶりに見えたため一度「TSR2」へシフトしています。
    TSR2はドローが打ちやすく飛距離も安定していましたが、やはり「一発の飛び」を追い求めたくなり(笑)、今回のGT購入にあたって再び「GT4」に戻しました。

モデルチェンジのたびに「4は優しくなった」という声を耳にします。とはいえ、やはりLSモデル。ミスヒット時の飛距離ロスはそれなりにありますが、芯を食った時は過去最高の飛距離を更新しています。飛距離が出たときの快感が蘇りました(笑)。
    TSRと比べて打感も打音もよくなり、非常に満足しています。

あと、試打データでも、3より4の方が飛距離が出ていましたが、ミスヒット時の飛距離ロスを考えると寛容性のある3なのでしょうかね。

また、GTはヘッドの軽量化に伴い、シャフトが0.5インチ長めの設定になっていますので、元々長尺派の私にとっては嬉しいポイントでした。

• 2025/12/15(月)11:24
    【購入】ロフト角「10°」、シャフト「24VentusBlure6S」、シャフト硬度「S」

GT4からGT3にして、またGT4に戻ってきました。
    良い点は顔が綺麗で構えやすく、球が強い割に高さもしっかり出せて飛距離性能も高いので、当面は変えずにこのクラブで行こうと思います。動画やレビューなどで難しい・球が上がり難いという意見もあるとは思いますが、決してそんなことはないので、1度ぜひ、試して欲しいと思います。ちなみにタイトリストのフィッティングでもGT4を推奨されましたので、アマでも、使えるクラブだと思います。

過去のクチコミ
    【購入】ロフト角「10°」、シャフト「テンセイ 1K ブラック」、シャフト硬度「75X」

タイトリストの先行フィッティング会でフィッティングをしていただき、購入しました。TSR4と比較すると第一に打感がとても柔らかくなっていると思います。構えた感じはほぼ同じ、ボールスピードは少し速くなっていて、ボールも上がりやすい、とにかく全体的に良くなっていると思います。買って損はしないはずです。

2024/8/21(水)10:00
  • 2025/9/3(水)20:09
    【購入】ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD CQ 6」、シャフト硬度「S」

45.5インチで使用してます。嘘か本当かわかりませんがGT2とGT3の間の性能になるときいて純正の重りを逆入れしてます。
    トラックマンなどの数値よりも実地調査派なので自分が毎回同じようにセットできるか?球筋は一定か?そのうえで飛距離は十分か?など決めてます。いまのとこGT4使いとラウンドしたことはないですね。
    球は高く上がるため初回は10度、次は9度、それでも高いので8度にしてます。HS45以下の私でキャリー230程度。ラン込みで250程度です。打ち下ろしなどは結構いくときありますね。

すべてのクチコミを見る (8件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

タイトリストに関するみんなのQ&A

タイトリストのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. ドライバー
  4. タイトリスト(titleist)
  5. GT
  6. タイトリスト/GT/GT4 ドライバーの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. タイトリスト(titleist)
  4. GT
  5. タイトリスト/GT/GT4 ドライバーの口コミ評価