ojisangolferさんのマイページ
三浦技研/CBCB-301ゴルフ歴も30年を超え今まで数々のアイアンを使ってきましたが、このあたりでこだわった自分好みのセットを組んでみようと決意して昔から憧れのミウラを選定。作る以上はきっちりやりたいタイプなので越谷市のミウラ直営フィッティングスタジオを予約して足を運びました。そこで計測したデータからフィッターの方が作成した処方箋を行きつけの工房へ持参。ミウラクラフトマンワールドで形状、刻印色を決めて文字通り「世界で唯一」のセットが完成しました。 仕上がりの美しさ、打感、扱いやすさ等全てにおいて満足のいくもので、1年半約150ラウンド経過した今でも飽きるどころか益々愛着を増して使用しています。もちろんアイアンが自信をもって振れることからスコアもまとまるようになった事は言うまでもありません。2021/6/10(木)11:20ojisangolfer
三浦技研/CBCB-301ゴルフ歴も30年を超え今まで数々のアイアンを使ってきましたが、このあたりでこだわった自分好みのセットを組んでみようと決意して昔から憧れのミウラを選定。作る以上はきっちりやりたいタイプなので越谷市のミウラ直営フィッティングスタジオを予約して足を運びました。そこで計測したデータからフィッターの方が作成した処方箋を行きつけの工房へ持参。ミウラクラフトマンワールドで形状、刻印色を決めて文字通り「世界で唯一」のセットが完成しました。 仕上がりの美しさ、打感、扱いやすさ等全てにおいて満足のいくもので、1年半約150ラウンド経過した今でも飽きるどころか益々愛着を増して使用しています。もちろんアイアンが自信をもって振れることからスコアもまとまるようになった事は言うまでもありません。2021/6/10(木)11:15ojisangolfer
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ 5 Boa シューズマイキャデイ事務局さんからの✉️でモニター当選を知った時にちょうどマスターズで松山選手のプレーを見ていた時でした。彼の足元のアシックスストライプが輝いて見えました(笑) 届いてすぐに室内で履いてみたところ「あれ、キツイ!サイズ指定失敗した?」と一瞬焦りましたが、スポッと収まった後は逆にそのホールド感が気持ち良く感じました。 練習場慣らしもせず、すぐに翌日のラウンドに下ろしましたが新品にありがちな違和感は全くなく、プレー中は新品を履いている事も忘れるくらいでした。もちろん靴擦れ等もなく快適に1日過ごせました。 グリップ力は申し分ないしBoaの締まり具合も紐靴同等の微妙な締まり感が味わえます。甲のベロ部分が工夫されているのは良いですね。 ゴルフシューズはスパイク、スパイクレス合わせて7&〜8足持っていてローテーションしてますが、これは長い付き合いになりそうだと直感し、プレー後の帰り道に量販店に立ち寄って替えのスパイク鋲を14個買って帰りました。2021/4/13(火)15:59ojisangolfer
REVE/REVEレイヴァー アサルト・アタック今まで使っていたドライバーのシャフトが自分的にはちょっとオーバースペックに感じられたので行きつけの工房で相談したところ勧められたのがこれ。 業界では評判のレーヴ社の新製品とのこと。 試打クラブを借り出して打ってみたところその振りやすさ結果の良さにビックリして即注文してしまった。 振動数的にも自分に合っているのだろうが、インパクト以降ボールを捕まえてグーンとしなり戻る感覚がなんとも言えず気持ちいい。 高弾道のドロー系のボールが出るので飛距離性能はもちろん、フェアウエイをはずさない安定性の良さにも感動。 これ1本で吊るしのドライバーごと買えてしまうくらいの値段であるが、使ってみると自分としては充分その価値はあると思わせられたシャフトである。2019/10/28(月)16:06ojisangolfer