maculosusさんのマイページ
プログレス/BB4 ドライバーヘッド購入して2ヶ月ほど経ちます 工房に勧められて購入!ヘッドの形も好みだったんで(笑) ミスヒットでもあまり飛距離は落ちないですね 曲がり幅も少なく感じました 競技に出るのでミスヒット時に曲がり幅が少ないのは大きなアドバンテージです 一発の飛距離はこの前に使っていたエピックサブゼロやバルドの方がありますが、平均飛距離は明らにBB4が上ですね 構えた感じはフックフェイスで実際に打っても捕まりの良いヘッドなのでフッカーの方には向かないかもしれません。シャフトとのマッチングは重要です。 ロフト10.5度で使うとスピン量が多くなってしまうので、私の場合は9.5度にして使っています。307g 振動数246 バランスD2.5 45.5インチ 優しいドライバーだと思いますよ2019/10/22(火)17:19maculosus
三浦技研/CBCB-1008購入して2年ほど経ちます ヘッドは小ぶりなので上級者向けに見えますが、初めて地クラブを購入する方にお勧めします。簡単に球は上がるし直進性は高いのに操作性も良い!打感も良い!抜けも良い!芯を食った時の音やフェイスに吸い付くような感じは大手クラブメーカーのものでは味わえませんね(笑) 研ぎ澄まされた日本刀のような所有感が高い美しいアイアンです 今の所ほかのアイアンは考えられないですね。2019/10/22(火)16:47maculosus
スリリング/KAZE TO TOMO NI -kazetomo-BB4のヘッドに数種類のシャフトを装着して、結局このシャフトが飛距離と方向安定性が今のところ一番高かったため購入しました。 硬く感じますが、実際に球を打つと適度なしなりを感じます。極端に飛距離の出るシャフトだとは感じませんでしたが、大手シャフトメーカのものよりは平均飛距離も出るし、方向安定性が抜群だと感じました。ヘッドとの相性も良くてミスヒットにも強いです。 ただ、捕まりが良いシャフトではなく、どちらかというとフェード系の球が出やすく感じました。 捕まえにいってもフックすることはなく、軽いドローも打ちやすいので バランスの良いシャフトだと思います2019/9/28(土)09:43maculosus