kensandayoonさんのマイページ
| 平均スコア | 85~89 |
| 平均HS | 41m/s~45m/s |
| 年間ラウンド数 | 1週間に1回程度 |
| 自己紹介 | |
形や打感にうるさいクラブ好きです。 よろしくお願いします。 |
ギアクチコミ履歴
コブラゴルフ/キングコブラSNAKEBITE ウェッジ中古ショップで色々見ていたら、シンプルなバックフェースデザインとフルスコアライン、座りの良さから気になり、オンラインストアで新品が激安になっていたのでポチッとしました。 シャフトはホントはKBSのが欲しかったのですが、モーダス105も好きなシャフトなので軽いし安いからまあいいかと妥協。 練習場で使ってみたら、座りが良いのでアドレスにストレスがなくて、重さも軽めで好み。思い通りに動かせる感じ。打感も自分には硬い印象はなく、スピンはエースのテーラーメイドhi toeよりかかるくらい。 良い買い物をしました。 明日早速実戦投入。良い結果が出れば久しぶりのエース入れ替になるかも。 フルスコアラインはハイトゥもそうだけど、いろんな打ち方したい人にはスピンがかかる様な心理的な安心感があって好きです。見た目もカッコいいと感じます。2025/7/26(土)19:27kensandayoon
クレイジー/ブラックブラック TJ-80ボディーターンで力を入れずスムーズに振るだけで、真っすぐ飛んで行きます。 スピン量も増えず左右に曲がらないので本当に素晴らしいシャフトに出会えました。 ヘッドはQi10maxです。 初代ステルスを装着した時も明らかに方向性が良くなり、ゴルフの安定性がレベルアップしてとても嬉しい次第です。 一発の飛距離はダブルキックのTOURAD VR6の方が出ますが、平均飛距離では圧倒的にクレイジーTJ80です。 力まずに飛距離が出ますので、力を入れてヒットする必要がないのがよいのかも。 ずっと付き合いたい相棒です。2025/3/21(金)12:38kensandayoon -
三菱ケミカル/テンセイテンセイ AV ブルーステルス初代でセッティングしてますが スピン量が適度にあって 打ち出し角も高く、安定性抜群です。 飛距離性能は高くないかもしれませんが、平均的な飛距離は自分のクラブ歴のなかでは秀でています。 手放せません。2023/5/16(火)18:42kensandayoon -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ PDステルスに純正特注のPD60s設定を購入しました。 切り返したあとのシャフトのしなりのフィーリングは最高で、パリパリした感じではなく、粘る感じが好みの方にドンピシャだと思います。1発の飛びよりも安定してフェアウェイに残したい競技志向に向いています。2023/4/17(月)07:02kensandayoon