nixo9bulletさんのクチコミ履歴
nixo9bulletさんのクチコミ
カークランド/KS1 パター発売当初から売り切れ続出、某高級パターに似ている、コスパ最強とのレビューを各所で拝見したので購入してみました。 フェースはCNCフルミルドでグリップはスーパーストロークが刺さっていて新品2万円以下というのは確かにコスパが良いです。 打感はしっかりミートすれば柔らかい感触が伝わってきますが、外した時の軽い当たり感は安っぽさが際立ちます。 (ピン型パターの難しさから来るものだとは思いますが笑) 一方で転がりは悪くなく、有名メーカーのフルミルドに負けない性能だと思います。 全体的に軽く感じるので、鉛を貼ったりグリップ交換したりでカスタマイズしたほうが良いかと思います。 ソールに装着されているウエイトは、別売りの専用ウエイトを購入すれば変更できるので、それを使ってカスタマイズしてもいいのですが、貧乏性なので鉛で調整してます(笑) グリップもカウンターウエイトを変更できるタイプのスーパーストロークが標準で装着されてますので、ここでも重量を変えられます。 新品のパターを使いたい!けどお金が・・・ という人には満足のいく一品だと思います。 中古ショップに出てこないので試打できないのが惜しい点ですが、カスタマイズ性も高いのでピン型が合う人は買っても損はしないと思います。2023/1/31(火)10:59nixo9bullet
テーラーメイドゴルフ/HI-TOEハイ・トウ 3 ウェッジカークランド(コストコ)のウェッジから切換えです。 若干のグースネックで、ボール手前から滑らせながら打つときれいに当たります。ソールの「ミルドグラインド」が滑らせる感覚をフォローしてくれます。 フルスコアライン+レイズドマイクロリブ+ノーメッキと技術盛りだくさんで、軽く振っても物凄いスピンがかかります。 憧れのバックスピンや「低くてギュギュっと止まるショット」はこのウェッジが叶えてくれます。 しかしながらトゥ側トップライン側が分厚い「ハイトゥデザイン」が、このウェッジを難しくさせている印象です。 まず、スクエアに構えにくい点です。言い換えれば「開いた状態が正常」なのですが、ロフト角通りのショットを打つためにはインパクトまでフェース面をしっかり意識しなければなりません。 次に「フェースローテーションができてないとシャンクしがち」という点です。これは私自身の技術不足な点もありますが、「開いた状態が正常」なため、インパクトの瞬間に構えた時よりもフェースが開くような方は余計に開いて当たります。 1点目にも書いたように、フェース面を意識しローテーションができていないとミスショットになります。 以上から、オートマチックにウェッジを使いたい方には不向きだと思います。(少なくともスタンダードバンスは) 逆に色んな種類のアプローチショットを打ちたい方にはとても良いウェッジではないでしょうか。 かみ砕いていうと「クセ強ウェッジ」です。 このウェッジとじっくり向き合って自分の感覚とマッチした時、絶大な力を発揮してくれると信じて、練習に励もうと思います。2022/9/14(水)09:49nixo9bullet