yo_yoさんのクチコミ履歴
yo_yoさんのクチコミ
タイトリスト/ボーケイボーケイ TVD ウェッジ久々にボーケイを買ってみた。以前はキャロウェイを使用。まあ、特別良いも悪いもない。ウエッジの王道ですね。TVDはバンスに特徴がり、開きやすくなったのは確かですね。スピンはかかり過ぎ。スピンを弱くしたいくらい。よくバックスピンしたなんて言う人いるけど、なぜ皆スピンにこだわるのかな?ある程度かかればそれ以上はプレーを難しくすると思う。クラブのバランスも良い印象。あとは好みのグリップ太さとライ角に調整すれば、完璧。2008/12/1(月)14:35yo_yo
タイトリスト/APAP2 アイアン以前690・MBを使用して以来久々のタイトのアイアンを購入そました。キャロウェイXフォージドを使用していました。Xフォージドが特に悪いということはないのですが、最近ラウンド数が減ってもう少しミスに強いアイアンがないかなと思いいろいろ探していましたが、このAP2はいいですよ。打感はXフォージドのほうが柔らかくいかにも軟鉄アイアンといったとことですが、ボールをV1にしてラウンドしてみたら、まったく問題なしでした。操作性もほどよくあり、左引っ掛けが激減しました。柔らかいフェードでグリーンに置きに行くようなイメージで打てました。ドローも打ってみましたが、フェードのほうが打ちやすかったです。Xフォージドの時はドロー中心でした。重心距離のせいかもしれませんね。 タイトリストのイメージは超パワーヒッター、学生のアスリート志向といったイメージが強かったですが、このアイアンなら中級者が満足できるのではないでしょうか。他社製品とくらべると、テーラーracLTをシャーフにして操作性UPしたような印象です。2008/12/1(月)14:06yo_yo
タイトリスト/909HドライバータイトD3、FW909F2の流れで、ユーティリティ19、21度を購入。構えた感じはユーティリティの中ではNo1!ラインも出しやすくFWの5Wを購入しようかと思いましたが、あまりの良さにユーティリティに変更。レンジでの印象は構えた感じ100点、打感は50点、振りやすさは80点。最初は芯に当たってないんじゃないかと思うくらい打感が硬い。何発か打っているうちに慣れた。打感は好みが分かれると思うが、ラインだし、抜けの良さ、操作性で総合点としては合格。弾道も高低がつけやすく、満足してます。 これまでのUT―キャロウェイX、テーラレスキューTP、r7TP、BS。2008/12/1(月)13:37yo_yo
タイトリスト/909F2ドライバーがタイトD3だったのでF3と迷いましたが、ロフトとミスの許容範囲の大きさでF2を購入しました。シャフトも本来7Fにしようと思いましたが、ドライバーと同じ6F。 カタログなどではヘッドが大きそうと思いましたが、実際は他社の製品のFWと同じくらいでした。クラブの座りもよく、構えやすいクラブという印象。ただ打感は硬い…。芯し当たってるか最初わからないくらい硬い。ラウンドでタイトV1で打つと気持ちの良い打感。レンジでのボールでは???という印象。F2の場合はロフトも甘く、高弾道なのでドライバーと同じスピード感を出すために6Fにしているが、手元にランバックス7Xがあるので、リシャフトも視野にいれたため。個人的にはFWはランバックスXシリーズのほうが安定するような感じ。距離をもとめるなら6Fは満足する仕様です。2008/12/1(月)12:49yo_yo
タイトリスト/909 D3ドライバーバーナーTP・ランバックス7Xを使用していましたが、タイトリストがスルーボアじゃなかったので今回フルセット購入してみました。 評価では飛ばないとありますが、どうでしょうか…シャフトがあえば飛距離も期待できると思います。個々で違うと思いますが、D2の場合スピン量が多く距離はダウンしました。D3のほうがミスに強い印象があります。結果平均飛距離はD3のほうが出ている印象です。バナーと打ち比べましたが、距離は変わりませんでした。 シャフトは7Fと迷いましたが、重心距離も短いヘッドなのでスピード感が出る6Fにしました。D2なら7Fだったかも…。ある程度叩きにいけますし、6Fで大正解でした。 今回のラインナップは実践的なギアでタイトの印象が変わりました。昔からのタイトファンからするとイメージダウンでしょうか。 まだ購入してシャフトの本来のしなりもでてないので、なんとも言えませんが購入して損はないと思います。ただ純正シャフトだとHS43以上はほしいですね。それ以下の人はカスタムで組まれれば他社のドライバーと戦えると思います。2008/12/1(月)12:34yo_yo
キャロウェイゴルフ/FTFT-5 ドライバーナチュラルを購入。距離は確実に伸びました。ミスヒット時の距離も満足できるものでした。 打球音さえ我慢すれば、いまのところ私には最強です。現在バナーTP、タイトD1、SQ-SUMOと手元にありますが方向性、飛距離ダントツでFT-5です。シャフトとのマッチングもあるかもしれませんが、打球音が独特で他社のDRにしようかと思いましたが、結局メインDRです。 ただ難点はリシャフトができないかな〜。コンポジットDRはメーカーカスタムでないと…。2008/1/21(月)11:35yo_yo
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバー雑誌などで話題だったので購入してみましたが、どうなんでしょう?飛ぶことは飛びますがミスした時のケガが大きくコースではイマイチかな。”とにかく飛ばす”という人には良いかもしれませんね。テーラーメードは300シリーズからずっと使用していますが、私の中ではR7460TPのほうがクラブとしての完成度が高いと思います。 シャフトが純正でしたので、これからリシャフトして再トライしてみます。個性的なデザインですが個人的には特に気にはなりません。2008/1/21(月)11:22yo_yo