こいち963さんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバー過去M1からM6まですべて打ってきました。現在はM6を使用していましたが、 即座にSIMがエースになりました。 前評判でSIMの打感が固いということを聞きましたが、全然そのようなことはなくむしろM5より打感は柔らかく感じます。 なんと言っても構えた時の座りの良さは過去最高だと思います。 地面に置いたときフェースがまっすぐ打ちたい方向に向いてくれます。 空気抵抗を今回前面に押しておりますが、そこがわかるまでの腕はないのですが スムーズに振りぬける気はします。少し上手くなった気がします(笑) スピン量は確かに減っている感じがしますので、曲がりにくいです。元々スピン多い(球が高い)方は9度で十分ですが、スピンが少ない(球が低い)人は10.5度がおすすめだと思います。ちなみにM6と比べて3〜5Yぐらいの飛距離UPしていると思います。 私の個人的意見ですがボールはV1XよりV1の方がつかまりがよく気持ちいい球が出ていました。2020/2/8(土)09:37こいち963
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 120 アイアンさすがミズノってところですか。シャープな感じで構えやすいです。 打感は銅下めっきの効果で非常にマイルドです。 マッスルバックとはいえ扱いやすく、とにかくかっこいい。 ロフトは最近のアイアンに比べれば寝ていますが、球の上がりやすさ 扱いやすさからいけば、スコアアップにつながるのではないでしょうか。 量販店でフィッティングしてシャフト・ライ角・デザイン(刻印・色)等 カスタムもできるので遊び心もあっていいですが、あまり個性を出しすぎると お値段が非常に上がってしまうのが・・・(笑)2020/2/4(火)09:45こいち963