佐藤丸さんのQ&A質問履歴
佐藤丸さんのQ&A質問履歴
ドライバーヘッドとボール初速の関係について皆様のご意見を聞かせてください。 ヘッドスピード48〜50でボールを打った際のボール初速が63前後です。 ドライバーはバルドcompetizione2016年モデルの中古を購入し、現在2年ほど使用しています。 新しいドライバーのレビュー記事などを読んでいるとヘッドスピード45くらいで ボール初速が70超えのスカイトラック実績などを目にします。 これはドライバーヘッドの性能アップによるものなのでしょうか。もしくは私が使用しているドライバーの反発が落ちているのでしょうか。 もちろんミート率の概念は承知しております。 練習場でもドライバーの使用頻度が高く、ヘッドにマイクロクラックが入っていたり何らかの不具合があるのか?疑問になってから気になってしまい質問させていただきました。 最新クラブの試打に行き、そこで同じ条件で既存ドライバーを試すのが一番かもしれませんがコロナ禍の中、なかなか実行に移せずこちらで質問させていただきました。2021/9/18(土)16:59佐藤丸
ヘッドスピードとシャフトトルクシャフト選定のトルクについて皆様のご意見を聞かせてください。 ヘッドスピード50〜52なのですがこの度振動数279、トルク4.2のシャフトを購入しました。 弾道はかなり強いスライスばかりでています。 スイングやタイミングの取り方など人それぞれだとは思いますが一般的には上記ヘッドスピードにはトルク値が高すぎるのでしょうか?もしくはシャフトが硬すぎる? 原因がわからずリシャフトするにも非常に悩んでいます。 どうかご意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。2021/2/3(水)01:23佐藤丸
ディアマナサンプについてディアマナサンプを5wで試したところ非常に調子が良く、これに合うドライバーシャフトを探しています。 このシャフトはfw専用とのことですがドライバーに付けたとしたら場合はどのような感触でになるのでしょうか。 ドライバー、もしくはブラッシーへの装着を検討しております。 ご意見をお聞かせください。2020/8/5(水)00:35佐藤丸