Bullseyeさんのマイページ
ピンゴルフ/iシリーズi210 アイアン以前の使用クラブは、スリクソンZX5 アイアン(NS PRO 950GH NEO)フッレックスSです。 購入クラブは、i210のパワースペックモデルです。 ロフトは、5Iで25度、7Iで31.5度となっております。(ZX5 アイアン 5I 24 度 7I 31度) メーカーカスタムのパワースペックモデルですが、最近の高ロフトの傾向から見ると標準的なロフト設計かと思います。 先ず、打感に関してですがZX5は、非常にソリットでした。 顔も申し分なくスマートです。 i210に関しては、打感等含めて色々なご意見があるようですが、個人的には有りだと思います。 過去、軟鉄FORGEDアイアンも使用しておりましたが、それとは違う独自の柔らかさが有ります。でなければ、トッププロが使用しませんよね。納得の打感でした。 許容性に関してですが、秀逸です。 ZX5 アイアンの慣用性にも驚きましたが、i210に関しては 多少、ダフろうが、薄めに入ろうが真っ直ぐ飛んでいきます。 ラフ、傾斜からのショットに関しても同様で高弾道で飛んで行きます。 スコアライン最下部の白い線。 最初は違和感が有りましたが、打ち込んでいくにつれて慣れて来て 最近は、ホワイトラインを基準にターゲットラインに構えて 方向性が高まりました。特にショートアイアンが顕著です。(左右にブレが減りました) 良く、アイアンはどれがが良いですか? と聞かれるにですが、i210は初心者から上級者まで 皆にお勧め出来るアイアンだと感じました。 後は、シャフトのチョイスだけです。 購入して後悔の無い、アイアンだと思います。2021/2/23(火)21:22Bullseye
ピンゴルフ/iシリーズi210 アイアン以前の使用クラブは、スリクソンZX5 アイアン(NS PRO 950GH NEO)フッレックスSです。 購入クラブは、i210のパワースペックモデルです。 ロフトは、5Iで25度、7Iで31.5度となっております。(ZX5 アイアン 5I 24 度 7I 31度) メーカーカスタムのパワースペックですが、最近の高ロフトの傾向から見ると 標準的なロフト設計かと思います。 先ず、打感に関してですがZX5は、非常にリットでした。 顔も申し分なくスマートでした。 i210に関しては、打感等含めて色々なご意見があるようですが、個人的には有りだと思います。 過去、軟鉄FORGEDアイアンも使用しておりましたが、それとは違う独自の柔らかさが有ります。でなければ、トッププロが使用しませんよね。納得の打感でした。 許容性に関してですが、秀逸です。 ZX5 アイアンの慣用性にも驚きましたが、i210に関しては 多少、ダフろうが、薄めに入ろうが真っ直ぐ飛んでいきます。 ラフ、傾斜からのショットに関しても同様で高弾道で飛んで行きます。 スコアライン最下部の白い線。 最初は違和感が有りましたが、打ち込んでいくにつれて慣れて来て 最近は、ホワイトラインを基準にターゲットラインに構えて 方向性が高まりました。特にショートアイアンが顕著です。(左右にブレが減りました)2021/2/23(火)21:13Bullseye
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバーSIM2 MAXDとSIM2 MAX(シャフト、カスタマイズモデル、エボ7 569S)と タイトリストTSi3 (TSP110 50/Tour S)をコースで使用しました。 以前の使用クラブは、グランプリ、ワンミニッツにバシレウス、レジーロ(S)を挿しておりました。持ち球はフェードで、飛距離はランを含め210y〜230y程です。 SIM2 MAXDは、曲げようと思っても曲がりません… 真すぐ左に飛び出して、フェードせずストレート弾道です。 正に右に行かないクラブ。スライサーには持って来いだと思います。 SIM2 MAXは、Dと比べて良く言えば操作性が有り、悪く言うと曲がります。 飛距離に関してですが、共に初速が高く飛距離が出てました。 タイトリスト、TSi3も非常に完成度が高いドライバーだと感じましたが 初速の速さ、ミスヒット時の許容性。芯は有る打感と言う意味で、テーラーメイドに軍配が上がるかなという感想です。 SIM2 MAXがある程度、操作性も有り、かつ低回転数の高弾道で、飛距離が最も出てましたのでSIM2MAXを購入しました。 飛距離は10y〜20yは飛んでおりました。(グランプリとの比較) スペックは、カスタマイズでフレックスSRに変更し、0.25インチ伸ばし、グリップ変更を行い、45.5インチのバランスD1.5で、組み上げる事にしました。 カスタマイズにモデルの新規注文分の納期は、半年後の 8月と聞きましたが、本当なのかな。2021/2/23(火)20:12Bullseye