テーラーメイドゴルフ/SIM2/SIM2 MAX ドライバーのクチコミ評価

• テーラーメイドゴルフ SIM2 SIM2 MAX ドライバー

5.8
      3.4

SIM2 MAX ドライバーの最新クチコミ

• 2024/9/16(月)13:56
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder 661 EVOLUTION ?」、シャフト硬度「S」

SIMと比較するととにかく曲がらないです。

それに球も上がるのでやさしいドライバーです。
    シャフトを選べば武器になると思います。

コースに出たら飛んで曲がるドライバーより、曲がらないドライバーが一番扱いやすいです。

現在はstealthと併用していますが、手放す気にはなりません。

• 2024/6/15(土)20:31
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ZF60」、シャフト硬度「S」

6年ほどG400LSTを使いつづけており、新製品が出るたびに試打をしてみるものの、結局ドライバーを買い替える事はありませんでした。
    先日、テーラーのドライバーで何故かSIM2系だけ打った事に気付き、中古ショップでレンタルして練習場で試打してみたところ、一発目からナイスショットでとっても打ち易い!
    飛距離はG400LSTと同程度ですが、ヘッド特性かシャフトの影響か分かりませんが、とにかく球が散らからない!
    打音も大人しい目で全く問題無し。
    ユピテルの計測器ですが、ミート率も1.4超連発で、思わず購入してしまいました。笑
    久しぶりのエース交代になるかは何度かラウンドしてから判断になると思いますが、次のラウンドが楽しみになりました。

• 2024/6/12(水)22:42
    ロフト角「10.5°」、シャフト「テンセイCKプロオレンジ50」、シャフト硬度「S」

体力の衰えとともに長かったクラブ難民生活もドライバーからパターまで全てメーカーが異なるという結果となった(笑)。過去、飛距離ピカイチのドライバーはTSi3だったが今年に入り気まぐれで買った中古のSIM2MAXが同等もしくは肉薄する飛距離を出したのだ。これはおそらくリシャフトによるところが大きく、自画自賛だが、ことのほか振りやすい。まず、方向性が良くなり左右のブレが少なくなった。打音はまさにテーラーという感じだが弾道は高弾道で強く伸びるし打感が素晴らしくいいのだ。何本も打っては換え、打っては換えが続いたが、やっと来たかって感じだ。

ロフト角「9°」、シャフト「Diamana TB 60」、シャフト硬度「S」

おそろしく顔と打感が素晴らしいtsi3は後日購入すると思いますが、tsi3と散々悩んだ挙げ句、興味が打ち勝ち?SIMMAX9度の純正シャフトsを購入しました。
     さて、エースのG410plus ZF60s9度からの買い替えなのですが、買替え理由は、高弾道の強い弾道で、すこぶるいいんですが落下地点に行ってみると思ったより飛んでないことが多々ありフラストレーションが溜まりまくっていました。SIMMAXはカタログと口コミだけで購入したんですが、実際ホームコースに日曜に持ち込んでラウンドしてみると、ボコっ!という打音の割には(笑)掴まり良く中高弾道、これまで見たことのないG410とは全く異なるロースピン+高初速弾道でした。特に違いが大きく出たのは春一番の強いアゲインストをもろともせず?2年使い込んだエースより20Y近く飛んでいたと思います。これは大きなアドバンテージだと思います。また、風の影響が少ないホールでもSIMMAXの打ち損じがG410で芯食ったときの飛距離くらい出ていましたが純正シャフトの前半ハーフは、それでもかなり安全運転で抑えてショットしていました。後半に借り物のSIMに挿しあったディアマナTB60sをSIMMAXに挿しラウンドしたところ、普通に振れるしタイミングは合うし芯を食うしで、さらに飛距離が伸びてましたので、帰りに行きつけのショップでディアマナTBを注文して帰りました(笑)。スイングテンポや好みの問題もありますが、テンセイブルーの適性スピードは、上は42、43くらいまでかなと感じたしだいです。購入されるなら一度試打されて購入されることをおすすめします。しかし、クラブの進化は凄いです。ホントに驚きました。

2021/2/22(月)23:34
  • 2024/5/25(土)05:11
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI BLUE TM50」、シャフト硬度「S」

たまたま試打する機会があって、あまりの簡単さ安定した飛距離に購入し練習ほぼ無しでラウンドに投入しました。2ラウンド使っての感想です。

結果は練習場と同じ、曲がらない、芯を少し外していても飛距離の落ち込みが少ないです。今までの右ペラしてしまった!が耐えて右ラフに残っている感じです。控え目に言って最高の一言です。

今までは2年ほどG410 LSTをエースで使っていたのですが、G410も良かったですがティーショットに対するストレスが確実に軽減されています。

テーラーは少し捕まえきれないイメージで敬遠気味でしたが、程よく捕まるし丁度良いです。MAX-Dは構えた時にフェースが被ってみえたので構えにくかったです。

純正シャフトは柔らかいですが、打ち方さえ考えれば純正で十分です。
    打音と打感もすごく良いです。

人気があるのが、打ってみて分かりました。

• 2024/5/11(土)12:53
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI BLUE TM50」、シャフト硬度「SR」

とにかく打ちやすいと感じた。
    クラブを振り下ろした場所に打点が自然に来る。
    長いゴルフ経験の中で初めて打ちやすいと感じたドライバーに出会った。
    ストレスフリーで振れるのでとても楽です。シャフトが自分のスイングに合っていると思う。

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

テーラーメイドゴルフに関するみんなのQ&A

テーラーメイドゴルフのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  4. テーラーメイドゴルフ(taylormade)
  5. SIM2
  6. テーラーメイドゴルフ/SIM2/SIM2 MAX ドライバーの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. テーラーメイドゴルフ(taylormade)
  4. SIM2
  5. テーラーメイドゴルフ/SIM2/SIM2 MAX ドライバーの口コミ評価