頑張れ爺い!さんのマイページ
マジェスティ ゴルフ/マジェスティマジェスティ ロイヤル エスピー フェアウェイウッド打感・打音・打球の高さなど良い感じです。 ドライバーのHSは38〜40程度ですが、Rシャフトで十分です。強く振ると左に行きますが、右に行く事はほぼ無く安定感は高いと思います。ロフトが1度寝ている為か、打球は上がり易く、易しいFWと思います。2022/12/18(日)11:24頑張れ爺い!
マジェスティ ゴルフ/マジェスティマジェスティ ロイヤル ドライバー(2021)ヘッドスピードが38〜40程度となり飛距離が落ちて来たのでRシャフトを購入しました。飛距離や打感・打音・打球の高さなどは良い感じです。ゆったりと振ると球も暴れないのですが、距離を出そうと強く振ると曲がってしまいます。硬度はSRでも良かったかと思います。 じっくりと練習し、タイミングを掴みたいと思います。 新品は高価ですが、中古相場は下がりつつあり狙い目かも。2022/12/3(土)08:46頑張れ爺い!
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ハイブリッド(2021)ゼクシオイレブンのユーティリティからの買い替えです。 ゼクシオイレブンは打球も高く伸びも良かったのですが左へ巻き気味となり、買い替えました。 ドライバーのヘッドスピードは40前後ですが、SRシャフトでドンピシャです。 5Uと6Uを買いましたが、曲がらずにほど良い高さでそれぞれ180yd170yd程の距離がでます。 7Wや6アイアンとの連携も良く、6I→6U→5U→7Wで大凡10yd刻みです。 いろんな意見があるL字型の塗装ですが、違和感は無くて打出し方向をセットし易く感じました。 中古価格も下がって来ており、良い買い物でした。2022/9/13(火)19:58頑張れ爺い!
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST JUNO TB 1 パター購入後3ラウンド経過しました。 ヘッドの上部に当たりやすく、硬い打感と球足の弱さが出てしまいます。 分厚めの鉛シートを底面に貼り、少し嵩上げをするとフェースの中程で打ち易くなり、 重さも増した事で球足も強く伸びる様になり、良い打感で打てる様になりました。 漸くロングパットの距離感も揃いだし使えるようになってきました。 時折、同じ様に底面にびっしりと厚めに鉛を貼られている方を見かけます。2022/9/3(土)09:18頑張れ爺い!
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST JUNO TB 1 パター購入後、初ラウンドしてきました。 ヘッドが大変重く感じました。その為か、ヒット後にヘッドを出せずに転がりが悪くショートする事が多くありました。手元の動きを押さえてヘッドをゆっくりと出す様な打ち方が有効かと思いました。 フェースが若干左を向いている様に見えて、それを意識してか右に押し出す事がありました。 左を向いてる様に思えますが、気にせずに素直に打つと方向性が良くなる事が分かりました。 打感は柔らかめで押していける様に思います。 本日訪問のゴルフ場のグリーンはやや遅いこともあって距離感が掴めずショートばかりでしたが、 次はホームコースで試してみたいと思います。2022/8/9(火)19:57頑張れ爺い!
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX D フェアウェイウッド練習場で試打しましたのでコメントします。 飛距離・打感・高さともに申し分ありません。 球筋はストレートで逆にあまり曲げることができません。 顔もフェースがしっかりと見えて安心感があります。 シャフトはSでしたが、しなる感じは少ないですが硬いという感じはありません。 シャフトとグリップが太い感じがしたのが残念でした。 今より細めのシャフトとグリップを装着したものがあれば、ぜひ購入したいと思います。2022/6/16(木)18:35頑張れ爺い!