mmsizeさんのマイページ
ピレッティゴルフ/Cottonwood 2(コットンウッド ツー) パターピンタイプパターを探していて、ピレッティCW2を衝動的にヤフオクでクラッシック303シリーズのCW2を落札。 試打も何もしていないのに4万数千円を使ってしまいましたが、受領後家のパターマットで試打。乾いた音と感じのいい転がり、右へのスライス回転が癖でしたが、まったく出ない!!まっすぐな転がりと気持ちいい打感。 高級パターはこんな感じ?と納得。 購入から毎日パターマット練習30分。このパターは飽きずにそれができるから良い。 今までのエースパターであったナイキ メソッド ミッドナイト006は、御倉行きとなりました。 機会が有れば、コットンウッド2は試打されたほうが良いですね!! 値段は高いですがきっと良いパターに出会えたと感じるはずです。2022/6/28(火)12:55mmsize
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダー 569 エボリューション VIIピンG410プラスにEVO4を差していたのですが、年齢と共にだんだん振り切れなくなりEVO7-Xに差し替え。試打はSpeeder EVO7 569Sでしましたが、どうも左に行くのでXシャフトを購入。60歳オーバーでXシャフト?とは思っていたのですが、いざ打つとレンジボールですが出玉が安定しややドローでキャリー240Y連発。ヘッドスピードも2-3m/s程度ですが早くなっており、本当に走り系シャフトですが、先走りというより全体しなりでしなり戻りが早すぎず遅すぎずかなりいい感じでした。 初ラウンドも距離的には260Y連発でOB無しで本当にいい感じで、スコアも久々の前後半とも30台でウキウキで帰宅。 あまり口コミは書かないのですが、使ってみる価値はありです。私もSは結構フック気味だったのですが、Xは程よくタイミングが合って最高のシャフトに出会った感じです。Xでもそんなに固くなく適度にしなってくれるのでフレックスは関係なく、自分のリズムに合う固さを探すのがいいと思います。だんだん飛ばなくなっていたのに20Yは戻せた気がします。 一度打ってみることをお勧めします。2021/4/1(木)13:00mmsize