tomoyaapさんのマイページ
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula Bモーダス120Sでアイアンからユーティリティまで組んでいますので、日本シャフトの相性の良さのマーケティングメッセージを半信半疑でしたが信じて、rogue ST max10.5に追加で入れてみました。 先端剛性の高さなのか、アイアンとフリ感が同じだからなのか、とにかく球筋の安定性とミート率の高さが明らかに手持ちの3つのカスタムシャフトよりいいです。飛距離はミート率と安心して振れることに奇縁していいですが、飛距離特化シャフトではないと思いませ。 アマはシャフトの違いで打ち方を変える器用さはないので、アイアンとの組み合わせを考えたドライバーシャフトは安心です。多分エースになると思います。 日本シャフトさん、ありがとう!2022/9/3(土)15:22tomoyaap
テーラーメイドゴルフ/P770P770 アイアンミズノプロ120マッスルからの変更です。飛距離は5ヤード伸びた程度でロフトなりです。飛びすぎなくていいので期待通り。 素晴らしいのは寛容性です。ミスヒットでも曲がりはある程度でなんとか前に行きます。競技に出るにはこれが助かります。打感も三浦より柔らかくミズノより硬め、中空とは思えません。 見た目はマッスルだと知らない人は思います。それほど小ぶりなヘッドだから集中力は切らしません。 ゼクシオ、三浦、ミズノと色々試して来ましたか、これは長く使うと思います。テクノロジーの進化はアイアンにもある事がわかる名器です。2021/5/24(月)17:42tomoyaap