左肘痛持ちさんのマイページ
タイトリスト/GTGT3 フェアウェイメタル値下がりしたPING G430を買う予定でしたが、タイトリストの自信作という事で、ゴルフ5の顔馴染みの店員さんに強く勧められた為、タイトリストのフィッティングを受けさせて頂き、G430と天秤に掛けました。 これまではステルス2プラス、シャフトはディアマナTB6Sを使ってましたが、フィッティングで勧められたシャフトはハードヒッター御用達のVENTUS BLACK しかも7S。ヘッドはGT2ではなくGT3。 って、上級者でもハードヒッターでもないのになんで? と思いましたが、力まず普通に打ってみると、重さも適度でハードさは感じず、高さもそれなりに出て打感も気持ちいい。 フィッティング後、3日程悩みましたが、GT3 VENTUS BLACK 7Sでオーダー。 納品後に練習場で打ってみましたが、ダフるわトップするわでまともに当たらず、猛暑の中で変な汗も出ましたが、カチャカチャとスライドウェイト、鉛調整を経て、シャフトのタイミングも慣れ、打てるようになりました。 3Wの納品の時に5Wも注文した為、後には引けない状態でしたが、なんとか使いこなせそうです。コースデビューはまだですけど。 それにしてもクラブの値上がりが止まりませんね。今作は値下げもかなり渋い! 三菱とフジクラのカスタムシャフトでポイント10%還元が背中を押しましたが、 このスペックで定価93,500円/本って、ちょっと前ならドライバー買えますからね。 それに比べて日本メーカーは値上がりは有るけど、頑張ってくれてます。 日本メーカーもFWにカチャカチャ付けてくれれば選択肢に入るのに。2024/9/12(木)21:12左肘痛持ち
ダンロップ/スリクソンスリクソン Z-FORGED II アイアン行きつけのゴルフ○で散々試打させて頂き、ミズノのフィッティングでシャフトを選定。 モーダス115が最良シャフトでしたが、飛び過ぎるのと、ダンロップのカスタムに設定が無く、第二候補のプロジェクトX6.0でオーダー。1ヶ月半で納品されました。 練習場での数日は中々芯に当たらず、「やっぱり難しいなぁ。」と思いましたが、慣れて芯に当たる様になると、打感よし、方向性よしで大満足です。 芯を外しても方向のバラツキが少なく、距離の落ちも少ないです。 私のシャフトでは普通に打つと緩いドローが出ますが、操作性も良いと思います。 5番が苦手で、ヘッドも薄く見るからに難しそうなので、最初は苦戦しましたが、コツがわかると打てない事は無く、PWから7番までは初打ちで普通に打てました。 決して優しいクラブでは無いですが、練習でも1球1球に集中できるので○ コスパが良いので、高みを目指すゴルフファーは買って損がしません!2023/6/28(水)20:55左肘痛持ち
ダンロップ/スリクソンスリクソン Z-FORGED II アイアンゴルフ○で2度試打しました。マイクラブはミズノプロ520です。 今作は小顔になり、構えた感じもよく、カッコいい! ただ、打感も悪くないと思いますが、こちらは520に軍配かな?と言った感じです。 ヘッドサイズはZX7とほぼ同じですが、トップラインはこちらの方は薄く、 私は好みでした。 ソールの厚みは同等ですが、こちらはちょっとラウンド形状で、中心がやや厚めです。 ラフからを想定したマットから打ってもヘッドの抜けもよく、私レベルにも そこそこ打てて、左右のバラツキも少なく、距離も安定します。 スリクソンはカスタムのシャフトも選択肢が多く、アップチャージも良心的で、 1本から注文できるのでコンボセットも出来ます。 価格は前作より高くなりましたが、海外メーカーに比べてお買い得! 松山選手に憧れている人でも、そうでない人も一度打ってみて下さい。2023/4/23(日)09:18左肘痛持ち
EPON/AF-906今までにミズノプロFLIーHI、ステルスレスキュー、TSi2など色々なユーティリティを使って来ました。シャフトもスチール、カーボンと使いましたが、元々ウッド型が苦手なのと、FLI -HIが打てる様になって来たので、もう少し優しいアイアン型を探していた所に工房で勧めて頂きました。 試打クラブをお借りして、練習場で準備運動もそこそこに軽く打ってみた所、1球目でナイスショット。打感も気持ちイイ! 「これ買おう。」と即決。シャフトはモーダス105 Sの柔らかい方に番手ずらしで組んで頂きました。 ミスヒットしても方向性が良く、大怪我せずにボールを前へ進めてくれます。ウッド型とまではいかないものの、高さも出ますし、操作性も良く、カスタムなのにコスパも良し。 ウッド型UTが苦手な方は是非試して頂きたいですし、ロングアイアンが苦手な方でも打てると思います。アイアン型UTの概念が変わります。 今までほぼ毎年の様にUTを変えていましたが、長く使っていきたいと思える相棒に出会う事ができました。2023/1/1(日)17:39左肘痛持ち
ミズノ/JPXJPX 923 ツアー アイアンブリヂストンの新作試打目的で行ったゴルフ5で試打しました。マイクラブはミズノプロ520です。 今回出たミズノの新作の中では上級者モデルになるんと思いますが、 520と比べ、構えた感じの違和感は全くなく、普通に打つとドローの高い球が出ました。操作性は私の技量では参考になりませんが、良いのではないかと思います。DG120で安定した球筋で打つことができました。 ロフトが520より寝ている分、距離は落ちると思いますが、不満に思うほどではなく、次はマイクラブ持参で比較したいと思いました。 当たり前ですが、比較で打たせてもらった221より優しかったです。 今回のJPXは新作5種類も出ましたが、ツアー以外ロフト縦すぎ。 せめて520と223と同じロフトの設定も出して欲しかったです。 ミズノといえば打感の良さですが、相変わらずいいと思います。 後は値段ですね…。 ブリヂストンもかなり良い印象だったので悩みます。2022/8/24(水)21:16左肘痛持ち