タイトリスト/GT/GT3 フェアウェイメタルのクチコミ評価

タイトリスト GT GT3 フェアウェイメタル
  • タイトリスト GT GT3 フェアウェイメタル

6.0
      3.0
      1.0

GT3 フェアウェイメタルの最新クチコミ

• 2024/9/12(木)21:12
    ロフト角「15°」、シャフト「VENTUS BLACK 7S」

値下がりしたPING G430を買う予定でしたが、タイトリストの自信作という事で、ゴルフ5の顔馴染みの店員さんに強く勧められた為、タイトリストのフィッティングを受けさせて頂き、G430と天秤に掛けました。
    これまではステルス2プラス、シャフトはディアマナTB6Sを使ってましたが、フィッティングで勧められたシャフトはハードヒッター御用達のVENTUS BLACK しかも7S。ヘッドはGT2ではなくGT3。
    って、上級者でもハードヒッターでもないのになんで?
    と思いましたが、力まず普通に打ってみると、重さも適度でハードさは感じず、高さもそれなりに出て打感も気持ちいい。
    フィッティング後、3日程悩みましたが、GT3 VENTUS BLACK 7Sでオーダー。
    納品後に練習場で打ってみましたが、ダフるわトップするわでまともに当たらず、猛暑の中で変な汗も出ましたが、カチャカチャとスライドウェイト、鉛調整を経て、シャフトのタイミングも慣れ、打てるようになりました。
    3Wの納品の時に5Wも注文した為、後には引けない状態でしたが、なんとか使いこなせそうです。コースデビューはまだですけど。
    それにしてもクラブの値上がりが止まりませんね。今作は値下げもかなり渋い!
    三菱とフジクラのカスタムシャフトでポイント10%還元が背中を押しましたが、
    このスペックで定価93,500円/本って、ちょっと前ならドライバー買えますからね。
    それに比べて日本メーカーは値上がりは有るけど、頑張ってくれてます。
    日本メーカーもFWにカチャカチャ付けてくれれば選択肢に入るのに。

2. すべてのゴルフギア
  3. フェアウェイウッド
  4. タイトリスト(titleist)
  5. GT
  6. タイトリスト/GT/GT3 フェアウェイメタルの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. タイトリスト(titleist)
  4. GT
  5. タイトリスト/GT/GT3 フェアウェイメタルの口コミ評価