jukansさんのマイページ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)コンプレッション高めのこのボールを使っています。 ある人から「ゴルフも球技なんだから、ボールは良いものを使った方が良い」始めた頃言われ以来数十年間ボールだけはツアーボールを使い続けています。 ソフトなフィーリングよりしっかりした打感が好きなのでXVは私の好みに合っていると思います。スピンも良くかかると思います。ちゃんと打てれば落下地点から大体2〜3ヤードで止まってくれるのでショットの計算ができます。 歳で視力が弱くなったのでイエローボールを使ってます。2023/6/3(土)21:27jukans
マスダゴルフ/V-RODV-ROD アイアン還暦でタイトリスト マッスルバックDG X100は流石にオーバースペックとなってきましたので試しに飛び系のポケットキャビティを使ったのですが今度は縦距離が不安定 結局いろいろ検討した結果中古でこのアイアンにしてみました。 クラブのロフトが7番で34度なのでクラシックなロフトでヘッドは少々重めですね。 打感は軟鉄キャビティにしては固めですがマッスルキャビティ程ではありません 打球は強い球です。 新を外した時のお助け感は少なめですが楽すると言うより打ちこなしたくなるアイアンだと思いますね。 このアイアンを使うと練習したくなる感じでしょうか。2021/6/22(火)00:11jukans