neodamさんのクチコミ履歴
neodamさんのクチコミ
ゴルフオオイ/AMATEURISMD-3 サンドウェッジアプローチウェッジの「寄」とともに購入しました。プロ級の腕前の方は別として、我々一般ゴルファーにとっては最高の逸品だと思います。ソールには「砂」と刻印されていますがバンカーだけではなくグリーンに近いアプローチでも大活躍です。使い続けることによってアマチュアなりに上達させてくれる正統派クラブです。単なるお助けクラブでは一時的に良くても上達は望めません。向上心のあるアマチュアさんにぜひおすすめしたいです。自分はこのウェッジで一生行こうと思ってます。シャフトはDGのS200ですが、最高に良い感じです。2023/5/12(金)19:01neodam
ゴルフオオイ/AMATEURISMD-3 アプローチウェッジゴルフオオイさんのYouTubeを見て興味を持ち購入しました。あくまでもお試し気分で買ってみたのですが、ブランド名通り我々アマチュアゴルファーにはピッタリなクラブです。途中、他のウェッジに浮気も何度となくしたものの結局これに戻る、自分にとっては原点とも思えるクラブです。結果がついてくるから最近ではこれ一本です。2023/5/12(金)18:50neodam
CADERO/CADEROCADERO 2X2 AIR GRIPS手触りが好きでドライバーからSWまで13本すべてこのグリップにしました。チカラを入れずに軽く握れるところが良い。挿入をエアーで行う点については、自分の場合ほぼすべてのグリップをエアーで入れてる(皮巻き以外)ので特別な感想は無いです。2023/5/10(水)16:42neodam
キャスコ/ドルフィンウェッジDW-120G ドルフィンウェッジショートゲーム下手(特にバンカー)を克服すべく購入。つるしでは合いそうなシャフトが無かったのでヘッドだけ購入し自分で組みました。アイアンに合わせてダイナミックゴールドX100を装着しました。 50度が35.25インチで467g、バランスD3、56度が35インチで471g、バランスD3と適度な重量感でタイミングの取りやすいウェッジが完成。早速コースへ持ち込んだところミスがミスにならない、他人には教えたくないくらい良いウェッジになりました。自身、特に苦手で嫌いだったバンカーも嘘みたいに簡単になったのには驚きました。過去にもドルフィンウェッジを持ったことがありますが、このDW-120Gは抜きんでて良いと思います。 プロや上級者みたいに超うまい人が技を使うには不向きかも知れませんが、普通の人が普通に打つには至高のクラブだと思います。自分はぶっつけ本番で行きましたがベスト更新で、これはもう手放せない二本になりそうです。2021/9/23(木)13:56neodam
プロギア/is3is3 アイアン501銀もう結構長い間使っています。あまりに気に入って中古で安いのでシャフト違いを3セット購入しました。スペックスチール2のM43が装着されたもの、DG-S200が装着されたもの、プロギアの純正メタシャフトM43が装着されたものを使いましたが、どれもこれも優秀で、特に欠点らしきものはありません。これはシャフトを選ばずヘッドが優秀な証なのだと思いますが、なかでも純正カーボンのメタシャフト装着モデルはピカイチで使い心地も、結果も良いアイアンです。もうかなり前のモデルで使っている人も見かけませんが、隠れた名器と言って良いモデルだと思います。 ルックスが少し特徴的で後姿が目玉おやじみたいですが、自分は結構好きです。この目玉おやじが気にならないのなら、中古価格も安いですしゴルフを始める方から中級車まで強くおすすめしたいです。 その他の特長としてヘッド素材なのか製法なのかわかりませんが、車に積みっぱなしでも当たり傷など付かなく、ずっと美しい状態をキープしてくれますし、この時代のプロギアの組み立て(アッセンブリー)は丁寧でとても精度が高いです。素晴らしい。2021/8/19(木)14:38neodam
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット #5かれこれ20年近く使っています。自分は2ドットの33インチと34インチを所有していますが、2ドットだから特に優れているとは思いません。 他のパターにも何度か浮気をしましたが、結局このパターに戻ってしまいます。やっぱりこのパターだとスコアが良いから。グリップもオリジナルの純正のがやっぱり良いです。はやりのスーパーストロークなどはこのパターに合いません。 特筆すべき点としてやはり距離感の合いやすさ。これはもう群を抜いています。谷口徹プロもそうですが、このパターから離れられなくなっている人もそこそこ目にします。もう発売から20年以上たつのにこれって驚異的なことだと思います。 自分の#5も傷まみれでボコボコですが、おそらく一生使ってゆきそうな予感です。 中古ショップでは嘘のような安い値段で売っています。多くの方に是非お使いいただきたいです。2ドットでなくても全然かまいません。32か33がおススメです。2021/8/3(火)14:09neodam
日本シャフト/N.S.PRO ZelosN.S.PRO Zelos7(ゼロスセブン)ただの軽い軟弱なシャフトではありません。知り合いのドラコンプロがこのシャフトをアイアンに入れて恐ろしいほど飛ばしていたので、真似て自身が所有するPING G25アイアン 3番からLWまで11本フルで入れてみました。かなりの上級者でボールを曲げて攻める方には不向きですが、真っすぐ高く遠くへ打つだけなら最強と言えるアイアンシャフトだと思います。 70gのRシャフトですごいしなりですが、相当に強靭な材質なのでしょう、当たり負けすることなくビシッとインパクトします。ヘッドの居場所が感じやすく、しなりも大きいので非常にタイミングがとりやすい。本当にミスが減りました。G25とこのシャフトのおかげでスコアも確実に良くなり感謝しています。 この軽さでこの強靭さは、まるでハガネ感満点です。さすがは日本のクオリティ、日本シャフトさんアッパレです。2021/8/2(月)11:58neodam
ピンゴルフ/G25G25 アイアン3-9WUSLの11本を使用中。とにかくヘッドが気に入っていろんなシャフトに入れ替え使ってきましたが、現在は日本シャフトのゼロス7のRフレックスにしていますが、相性が良いみたいで真っすぐ打つだけなら本当に打ちやすい。シャフトが軽く柔らかいので非常にタイミングが取りやすく、ミスの出ない良いアイアンになりました。 G25の特筆すべき点としてはロングアイアンの打ちやすさとWUSLのつながりの良さ。#3#4#5が非常に簡単に打てるのでユーティリティが不要になりました。またウェッジ類も同種類で同じ顔なので#3から#Lまで流れが途切れることなく、同じ感覚で使えます。これって練習時間の限られたアマチュアゴルファーにとっては超重要なことで、わざわざユーティリティやウェッジ類の練習をする必要が無くなりました。練習場ではドライバーとG25アイアンを降るだけの単調なものになり、スコアも次第に良くなったのは大きな収穫です。 PINGさんにはこれからもG25のようなコンセプトの商品開発を期待します。キャディバッグに入っている姿もカッコいいです。古さを感じません。2021/7/31(土)18:00neodam