gigiさんのマイページ
コンスタントウェイトライフルの特性は何ですか?早とちりしてヘッドのことばかりホメちぎりましたが。。コンスタントウェートライフルのシャフトまったく問題なく 打ちやすいですよ。今のアイアンにはNSプロいれてますが 僕たちアマには ほとんどあれこれ言うほど差はなく 普通に打ちやすいでーす。存分に練習して いい球打ってください。2008/10/31(金)20:50
コンスタントウェイトライフルの特性は何ですか?去年まで長い間X14プロシリーズをずっと使っていました。まずよく 皆さんが言う 顔がどーの グースがどーの とにかく日本人はかおにうるさい。14はたしかに他社と比べると変わった顔していますが、ハッキリお答えします シングルになつても使って問題ありません 名器です。16や20より 14がいちばんすぐれていると思います。以前雑誌のインタビューでキャロウェィのクラブを作る人のコメントに「これ以上すばらしいデキのアイアンは作れないのに うえから16を作るようにいわれて 大変こまった・・」とありました 安心してお使いください。アニカなんて以前 プロシリーズでない方の14使って何度も優勝してましたし 打ちやすさは完璧です。薦めてくれた友人はエラい。2008/10/31(金)20:42
グリーン周りのアプローチの「チャックリ」に困ってますアドレスではフェースはボールの真後ろに位置してますよね?で、ダウンスイングでその位置に戻すことがチャックリの原因です。つまり切り返したらアドレスで位置していたヘッドよりも飛球線方向にズレてはじめて 正しくインパクトすることになる そうショットと同じ。かまえた位置にヘッドがおりたらダフりですよね? アプローチでは距離が短い場合特に切り返しでターゲット方向に体重移動しにくいとおもいますが 怖がらずに 手をトップにおいてけぼりにして 右足から左かかとに、上方向から下方向に体重移動してみてくださいな。背骨が右に傾くことなく スッとぬけるはずですよ。2008/10/27(月)23:28
シャンク病に悩んでます。ご指導お願いします。考え方をひとひねりして 普通にいつもどおりアドレスしてから 「わざとソケット部でヒットしようと真剣にシャンク打って」みたらいかがでしょうか? そう わざと手元を浮かせてボール側にスエーさせてみたら 見えてくるのでは?2008/10/6(月)23:27
30Y以内のアプローチに悩んでいます。推測で言うのも気がひけますが、多分上げたものを 下ろして打っているのではないでしょうか?上げて下ろすとインパクトで必ず左肩が上がるからたまたまいい時は上手くヒットできても芝が薄かったり ライがシビアな時は インパクトがバラバラになりミスすると思います。自分は特にアプローチは上げたら その形をガチガチでなくソフトにキープして 下ろさずに体ごと左回転することで インパクト時の浮き上がりを防いでいます。ですからシビアなライでもダフりはほとんどおこりませんし、トップしてもカチ上げるトップではないので許容範囲でおさまります。2008/2/26(火)23:42