shingo119さんのクチコミ履歴
shingo119さんのクチコミ
フットジョイ/GFGF:II ボア ゴルフシューズ (2010)シューズを新しくしようと思い,ショップにて色々と試して検討したところ,ここにたどり着きました。 ラウンド中でも休憩中でもカチカチしながら,緩めたり締めたりして足に休息を与えることができて,非常に楽でした。 アイコンと悩んだのですが,ラウンド数も少なく,シューズの重さを考慮してこちらにしました。 グリップもしっかりしていて問題なく満足しています。 私は24.5XWを購入しましたが,このサイズでワイドなものがなかなかないので,非常にうれしいです。2011/5/25(水)00:45shingo119
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR120重量があるシャフトの割には軽く感じました。 AF−TOURにSの2番手ずらしを使用しましたがシャフト自体はやわらかく,Xでも良かったのではないか?と思わせるほどでした。 NSレッドのRと比べてもやわらかいと思います。 しかしながら,やわらかさを感じさせる割に,つかまりすぎずしっかりと前へ飛んでいきます。 今までとは違う何とも言いがたい新しい感覚のような気がしました。 今後機会があればフィーリングの合いそうなXを使用してみたいと思っています。 感性が合えば(慣れてくれば)最高のシャフトであることに間違いないと思います。 購入するにあたっては,SのみでなくXも試してみて,検討するのが良いと思います。2011/4/29(金)00:31shingo119
ピンゴルフ/G15G15 ドライバー打感もよく,中弾道で飛距離もしっかり出ます。 方向性もよく,私には,SerranoのSは難しいかと思っていましたが,十分扱えました。 経過として: ゴルフパートナーのND801(10.5°クレイジーCB80LS−S)を使用していました。 ND801は球があがりすぎて,吹き上がりすぎるため,クレイジーCB80LSで球を抑えようと思いました。 ヘッドのソールに鉛を貼ったりもしていました。 それでも高弾道でキャリーのみの感じでした。 9°に変えればよいのでしょうが,試してみたものは,ロフトが立ちすぎていたのか扱いにくく,何とかならないかと試行錯誤を繰り返していました。 リアルロフトで,もう少し間のものがあればと思っていたのですが,いろいろといじりすぎているため,他のものを探していました。 このG15は,中弾道の強い球となって飛んでいき,今までと同様のキャリーを手に入れることができました。 ヘッドの持つ飛距離性能のポテンシャルは変わらず,シャフトも,あたり負けせずうまく弾いてくれるため,気持ちよく切り替えることができました。 ヘッドをいじることなく,求めている弾道が手に入ったので,非常に喜んでいます。 蛇足: G10も試してみたことがありますが,ポテンシャルは断然こちらの方がよく,打感や飛距離性能,構えやすさなどと考えると,まったく違うモデルであると考えた方が良いように思います。2009/9/27(日)22:03shingo119
コブラゴルフ/バフラーキングコブラ バフラー TWSずっとバフラーシリーズを使ってきています。 プロギア、テーラーメイド、ワークス、イオン、ピンなど、いろいろなUTを試してきましたが、結局バフラーに帰ってきました。 DWS2008と比べると面長のシャローフェースになりましたが、すぐになれました。 大変やさしく球が上がりしっかりと飛んでいきます。 私のHS(45程度)ならシャフトSにするべきなのでしょうが、やさしくゆったり振りたいと思ってSRにしました。 しかしながら、シャフトも許容範囲のようで、曲がることなくキャリーで170Y飛んでくれます。(ランも少なくしっかり止まってくれます。) 非常に強い武器になることがわかり、3/Rと4/Rも買いました。 それほど高くないですし、ロングアイアンやUTで悩んでいらっしゃる方がいれば、使ってみる価値があると思います。2009/4/12(日)22:38shingo119
ワークスゴルフ/マキシマックスCBRR フェアウェイウッドワークスハイパーブレードからこのクラブに買い換えました。 フェースにバルジやロールがなく,非常に構えやすくなっています。 また,カーボンコンポジットのため,ハイパーブレードよりも,ロフトが1°立っているにもかかわらず,高弾道の球が簡単に打ち出せました。 私の腕がないため,操作性はよくわかりませんが,非常にまっすぐ,力強い球が飛んでいきます。 しっかりと距離も出ますので,易しく飛ばせるかなり強力なスプーンであると思います。 ティーショットで置きに行くも良し,パー5で2オン狙いも良しと,可能性を広げてくれるクラブです。2008/4/13(日)00:41shingo119
サソーグラインド/Iron バーナースラスト易しくはじいて,まっすぐ飛んでいきます。 3番手違う飛距離と謳っているのもうなずけます。 番手の飛距離に満足できるので,無理をして飛ばそうとすることも減りました。 打感も良く,方向性もばっちりでスコアアップ間違いなしです。 新品で買うと少々高くつきますが,上手に中古で見つければコストパフォーマンスもよくなります。2008/2/22(金)11:34shingo119