ばびゅーんさんのマイページ
| 性別 | 男性 |
|---|---|
| 年齢 | 61歳 |
| ゴルフ歴 | 6年~10年 |
| 平均スコア | 80~84 |
| 平均HS | 41m/s~45m/s |
| 年間ラウンド数 | 1週間に1回程度 |
| 自己紹介 | |
| よろしくお願いします。 | |
ギアクチコミ履歴
ダンロップ/ゼクシオXXIO HYPER RD(ゼクシオハイパー)ボールモニタ品が金曜日に到着、土曜日にショートコースで比較してきました。 以前、リバウンドⅡをしていましたが今年初めからERC SOFTをしていますので、それとZ STARとの比較です。 まずは自宅のマットでパターで試打 打感は柔らかいので、パターでは好みの分かれるところかも ZSTAR < ERCSOFT < XXIO ショートコースで各H2球打ち比べましたが、XXIOの直進性と弾道の高さはERCSOFTより上でした。 ピンに近かったのもXXIOで、打感に関しては同程度かと思います。 スピンはあまり感じないので落下角度で止める感じですね。 パッティングに関しては慣れもありERCSOFTの方がアライメントが合わせやすかったです。 アイアン、ウエッジではピン方向に真っ直ぐ飛びましたが、ハイブリッドではちょっと捕まりすぎてグリーン左に外してしまいましたが、打音、打感共に良かったです。 ウッド、ドライバーは次回またクチコミします。2025/11/24(月)10:34ばびゅーん
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ドライバー(2021)ドライバー、アイアンをXXIOからSRIXONに変更しましたが、ドライバーはXXIOエックスに戻りそうです。 打っていて爽快感を感じる、そんなドライバーでした。 純正シャフトも振り切りがよく、9.5でも高弾道で飛んでいきます。2021/11/28(日)22:23ばびゅーん