くりぼ〜さんのマイページ
クリーブランドゴルフ/ランチャーランチャーDST ツアードライバーネットショップでUS仕様というのを購入し(日本仕様とシャフトも変わらずランチャーディアマナで保証書がないだけ?)さっそく打ってきました。 オープン2度なのでヘッドスピード44の自分にはハード過ぎるかなぁと思っていましたが、ヘッドが小さいからか、しっかり振りぬけるし、打ちやすいことに驚きました。 練習場で30球ほどとコースで打ちましたが、右に行くことはほとんど無かったです。右に行ったときは、打ち方の問題で、他ので打っていても同じだったと思います。 打感も以前のランチャーコンポほどではないですが、バシっと良い感じです。ハイボアシリーズのような甲高い音ではなく心地よかったです。 飛距離は、いろいろなタイプのドライバーを何本も持っていますが、どれで打っても240ぐらいで、これが飛ぶ!っていう感じではないです。 ただ、ミスがミスになりにくく、ツアーという名前ですが、とても易しいと思います。2010/2/9(火)23:03くりぼ〜
クリーブランドゴルフ/VP1 ミルドパタークリーブランドクラッシックシリーズからの買い替えで、メーカーカスタムオーダーで1ヶ月半待って、33インチの68度のフラットライ角を手に入れました♪ とにかく打感と方向性が抜群です。デュアルアクシスアライメントシステム(まっすぐ構えられているかが分かる)で、構えたときの安心感と、芯に当たった時と、そうじゃない時の打感の違いがはっきり分かるのが気に入りました。Winnのグリップもヘッドカバーもカッコいいし質感もいいです。 値段もとてもお手軽で、これは買っとかないと!って感じです!!2008/6/1(日)00:43くりぼ〜
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ツアードライバーこちらのアンケートの賞品として見事当選しゲットしました♪本当に嬉しいです♪ありがとうございます♪ 届いて早速練習場へ・・・もともとクラブは全てクリーブランドで、ランチャーコンポUSの9.5Sと日本仕様の9.5Sとカスタムシャフトで8.5S、ランチャーTi9.5Sに初代ハイボア9.5S、どれも気に入っていて、その日の気分で選んで使っていますが、こちらの商品は、どのクラブよりも音が高くて大きい(*_*) 初代ハイボアより一段と!! あまりの音の甲高さに、最初は当たった瞬間に手を引いてしまうような感じになりました! ヘッドスピードが45しかない私には、オープン2度のフェイスアングルが思っていたよりも辛く、しっかり振り切らないと球が捕まらないです。左にいくことはありえないので、思い切り叩いていけるクラブだと思います。 しっかり振れたときの飛距離は凄かったです。練習場のネットの250ヤード部分を突き破るような弾丸ライナーの力強い球でした。 しばらく練習して、9日のコンペでXLSコースデビューです。2008/6/1(日)00:34くりぼ〜
クリーブランドゴルフ/CGCG14 ウェッジ(ブラックパール仕上げ)クリーブランドCG4プラスアイアンのPWが44度のため、SW56度との間を埋める48度と52度を購入しました。オリジナルのトラクションシャフトがNS950より少し重く粘りがあり、自分に合っているようで、とても打ちやすいです。スピンもメッチャ効きます。ブラックパール仕上げは光の反射も防げてお勧めです。2008/3/17(月)16:51くりぼ〜
クリーブランドゴルフ/CGCG4プラス アイアン初心者に最適!厚めのソールで振り抜きやすく、打感は衝撃吸収素材のおかげで、芯を外しても手が痺れたりしないです。芯に当たったときはほとんど感覚が無いような、表現しがたい心地よさがあります。ストロングロフトになっているので、他のクラブより1番手以上飛びます。そのおかげというのか、ピッチングで44度あるので、100ヤードを狙うのに、DWを買うか48度〜50度のウェッジが必要になります。私は4度刻みで48度・52度・56度と3本入れています。とっても易しく良いクラブで、しかも型落ちで信じられないぐらい安くなっているので、とてもお買い得だと思いますよ。2008/3/17(月)16:40くりぼ〜