ハーマンさんのQ&A質問履歴
ハーマンさんのQ&A質問履歴
ボールの見方いつも楽しく拝見しております。 皆様の考え方、いろいろ参考にさせて頂き練習に励んでおります。 ボールの見方について質問です。 みなさんは構えた時、ボールのどこを見ていますか? ボールの真ん中や左側、右側など決まっているのでしょうか? それともボール自体をぼんやり見ている感じでしょうか? 正解はないとは思いますが、気になっているため教えていただきたいです。2022/7/9(土)12:02ハーマン
最新スイング理論とクラブについていつも楽しく拝見しております。 ずっと気になっていることがあり、皆様のご意見を伺えたらと。 昔からいろいろなスイング理論がありますが、理論の歴史とゴルフクラブの歴史はリンクするのでしょうか? 例えば、近年「掌屈」「シャロースイング」「地面反力」などいろいろなキーワードがありますが、1980年代のクラブを使用する場合でも有効なものでしょうか? それとも、その年代のクラブにはその年代のスイング理論の方がマッチするのでしょうか? 古くからある理論を現代風に言い換えただけのものもあるとは思いますが、 ぜひ、皆様のご意見を教えていただきたいです。2022/7/3(日)12:21ハーマン
テーラーメイド Burner860というドライバーについてだいぶ古いモデルになりますが、テーラーメイドのBurner860というモデルについてご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 詳しいスペックというよりもテーラーメイドの中での立ち位置といいますか、どういうコンセプトで発売されたモデルなのかが知りたいです。 ネットでも殆ど情報がなく、宜しくお願いいたします。2022/4/22(金)12:58ハーマン
“SANKEI”というゴルフメーカー(?)ブランド(?)について教えて下さい。最近、古いゴルフクラブにも興味が出てきました。 先日、中古ショップを訪れたところ“SANKEI”と書かれたアイアンセットがありました。 クラブ自体はしっかりした作りのように見えたのですが(試打はしていません)、聞いたことのないメーカーだったのでご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。 古いクラブのようなので、色々考えてみたのですが、 ?今は無いクラブメーカー ?現存する(もしくは無い)メーカーのブランドの一つ ?いわゆる地クラブのメーカー(もしくはブランド) ?格安ブランド ?たまにあるメジャーブランドに似せて作られただけのクラブ 他にも可能性はあると思いますが、いかがでしょうか? ネット検索しても何も出て来ないので何かのご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。2022/1/31(月)10:25ハーマン