alex810さんのマイページ
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ II ボールモニター当選しました。飛距離性能も優れ、何よりドライバーもアイアンも曲がり幅が少なく好ショットが連発した。打感はそこそこ。パターに関しても距離感が出せた。もう少し試してみてエースボールにするか決める。2023/10/10(火)11:24alex810
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)打感もよくスピンもそこそこ。パッティングの打感もよく距離が合わせやすい。自分の技術レベルでは他のボールとの差の細かいところはわからないがコストパフォーマンスに優れいいボールであることは間違いない。使い続けます。2020/1/14(火)13:23alex810
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRBRIDGESTONE GOLF JGR フェアウェイウッドいいですね〜これ! 一緒に試打したドライバーは全然でしたがこちらは良かった。 まさしく強弾道で飛んでいきます。打感も今使用中のJetSpeedより いいです。 構えやすくそれに伴い易しさも備えてる感じです。 今は高くて買えないのでマークダウンしたら即買いです。2016/5/13(金)15:41alex810
テーラーメイドゴルフ/arc1 パターいやー非常にいいパターですね。私的には今まで使った中でも最上位的な感じです。 あのアークが効いているのか非常に構えやすい。そして何より素晴らしいと思うのがその構えたところにちゃんと打ち出すことができるところです。皆さんも経験ありだと思いますがちゃんと構えても実際テークバックのときずれてしまって狙いをはずす的な感じ。 このパターはそれが皆無な感じがします。不思議ですね。 タッチも重量バランスが自分に合うのか全体的にショート目ですが距離感も満足。打感も見た目ほど悪くない。 デザインや大きさが気にならなければ是非試してみて下さい。お薦めです。2015/6/24(水)12:17alex810
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター正確なパッティングを求めて型は古いですが中古でも非常に数が多く値段も安価だったので購入しました。 使用した感想はショートパットでの避けたいミスは0ではないですが激減しました。 ミドル、ロングパットでも大型マレットにありがちな大幅な距離感ミスも少なく満足しています。 仲間内でもパット名人に成り上がりパット勝負ではほぼ負け知らず状態です。(もともとの腕もいいですが・・・笑) 使用し始めかれこれ2年になりますが手放せない相棒となりました。頼りっぱなしもいやなのでサブで「SPIDER Itsy Bitsy GHOST」と併用していますが構えやすさはやはりこちらの方が上です。 グリップもへたれてきたので新品に交換しました。次はかなりへたれたヘッドカバーも新調したいです。2015/2/24(火)19:23alex810
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formularbz2用に購入し約1年使用した感想です。 全体的な感想は非常にいいシャフトです。飛距離性能もまずまず。 使用者のスキルにもよりますが、ある程度スイングが固まってる人向けもしくはスインガーの方向けだと思います。 自分位のスキルだといい時と悪い時の差が激しいです。良い時は中弾道のやや棒球で飛んでいきますが、叩きに行ったり力むとどえらいフックしていきます。時にはすっぽ抜けも・・・・ 力まず安定的にスイングができる方なら結果も安定するのではないかと・・ よって4点の評価とさせていただきました。2015/1/2(金)03:45alex810