ショットの鬼さんのクチコミ履歴
ショットの鬼さんのクチコミ
クリーブランドゴルフ/マッシー・ハイブリッド ユーティリティもともとCGファンの為、昨年夏まですべてのクラブが(パタ-はネバコン)CGだったが、SRI参加になって、ウェッジ以外の新作クラブが手に入らなくなり、アイアンとドライバ-を○INGにフッテングの上購入したが、FWとUTはそのままCGを使っていた。しかし、まず3WのCGブラックはあたらない、UTのランチャ-も飛距離が出ないと悩んでいたところ、以前から打ちやすいと評判のマッシ―が5000円を切る価格で出ていたので5Wを購入したらこれがどんぴしゃり、まっすぐ200YD近く飛ぶ上に、打ちやすいので続けて3Wも購入。さらに、23度のUTを購入したがこれも180YDまっすぐ飛ぶ上に打ちやすい。これは本当にコストパフォ-マンスの良いクラブです。2016/4/1(金)17:29ショットの鬼
フットジョイ/ハイパーフレックス ボア ゴルフシューズFJのシュ−ズは3足目。昨年、XP1を2万円以上だして購入し、しっかりしたグリップ力で満足していますが、1年以上履くとシュ−ズもくたびれます。今回夏ということで以前からその斬新なデザインに興味が有ったハイパ−フレックスを購入、早速練習場で履きましたが、履き心地も良く、XP1とそれほど変わらないので安心しました。13日からの2泊3日の軽井沢72での3ラウンドのプレ−に投入します。2015/8/7(金)17:06ショットの鬼
ピンゴルフ/i25i25 ドライバー当初純正のPWR55をそのままさして使用していたが、方向性が定まらず(左へのプシュアウト多し)改めて、○トリアゴルフに行って、フッツテイング。シャフトをいろいろ差し替えてツア−ÅDのMJに差し替えたところ、中々良い数値が出たので、オプションのリシャフトをしたところ、これがどんぴしゃり。まっすぐ高弾道で飛び、240〜50はコンスタントに飛びます。これからは安かろうだけでなく、もっと打ってからクラブを買います。2015/8/6(木)17:29ショットの鬼
ピンゴルフ/i25i25 アイアンゴルフを初めて30年。始めたころはシャフトが重い、マッスルバックでプレ−したが、10年くらい前に○リ−ブランドのCG4プラスに変えて、ゴルフが楽になり、それ以来シャフトを重めに変えたりしながら、CG7、CG16と変えずーっと、クリブを使い続けてきました。昨年、588MTに変えた処、オリジナルシャフトでは軽くてまったく弾道が定まらず、リシャフトも考えましたが、ピンがフィッテングして自分に合ったクラブを組んでくれるとのことで、近くの○クトリアゴルフでフィッテングをして、CFCのシャフトで5番からSWまで8本組んだところ、ベストマッチ、最初のプレ−で3年振りに90をきりました。顔つきがマッスルバックに近く玉のばらつきが(588はひっかけが多かった)抑えられ、なくなったことが1番です。多分私と同じ悩みを持つベテランゴルファ−が多いと思います。厚めのヘッドに違和感を持つが、今更マッスルバックは厳しいとお感じの方は是非、一度試してみて下さい。又ゴルフが楽しくなりますよ。2015/7/13(月)16:53ショットの鬼
ネバーコンプロマイズ/SUB30 TYPE-50 パター以前からきになっていたパターでしたが、5000円を切る価格ででていたので、即買いしました。まず、構えやすい事と、ストレ−ト球がうてるという点では易しいパタ−です。その名の通り、初投入でのラウンドで28パット、30パットをきりましら。パタ−でなやんでいるかたがいたら、使って決して損はありません。2014/2/22(土)20:57ショットの鬼
クリーブランドゴルフ/ランチャーランチャー FL フェアウェイウッドDWに続いて、FWもランチャ−FLのFWを購入。今まで、5年以上ランチャ−のCOMPを使っていたが、プライスダウンして、7千円台立ったので買い換えました。打感は少し思い音がしますが、弾道、方向性、飛距離、操作性は申し分有りません。ヘッドがCOMPに比べると大きいので安心感も有ります。やっぱりクリブのクラブはコストパフォ−マンスにすぐれていますね。2012/11/14(水)19:18ショットの鬼
クリーブランドゴルフ/ランチャーランチャー スーパーライト290 ドライバーランチャ−2008からの買い替えで購入。今のドライバ−も使用から4年目を迎え、そろそろ飽きてきて、今週にnetで輸入物の同じくクリブのクラッシックを購入したが、フェ−ス面の高さが合わなかった事と、MIYAZAKIのシャフトに違和感を感じて、数回の練習と1回のラウンド使用で直ぐ手放した。今回、プライスダウンしていた事でリシャフトも視野に入れて購入。(2008はATTSST2のR5にリシャフトして使用)未だ、1度だけ練習場で打っただけですが、当初、かなり軽くて違和感が有りましたが、鉛を貼って重量を300gにしたところ、どんぴしゃり、簡単にいつものスイングで真っすぐ強弾道の打球が出ました。アクションライトのSRのシャフトもあっており、この10月の連休時のラウンドが楽しみです。2012/9/26(水)09:52ショットの鬼
ネバーコンプロマイズ/リミテッド ギャンブラーリミテッド ギャンブラー ストレートここ3年ばかり、ネバコンのミルド♯2を使っていたが、ギャンブラ−シリ−ズが出るということで、ハ−フマレットタイプのストレ−トを購入。削りだしの美しさとフェ−ス面にも彫刻があり、目立ちます。(カバ−も白でこれも目立つ)難をいえば、グリップが細い事(ネバコンは何故か細い)のでもう少し太いグリップに変えた方が使い易いように思いますが、打感、方向性もいうことはないです。実勢価格がこれで2万円を切る値段でてにはいるのですからこれは買いです。2011/10/7(金)17:57ショットの鬼
ネバーコンプロマイズ/ミルドシリーズMS-4ネバコンのミルドを使うようになって3年程立ちますが、方向性と打感ガよいことがあげられる。あの、横峯さくらプロも昨年の後半戦に使って賞金女王になりました。(たぶん♯9だと思いますが)NEXがネバコンパタ-の主力になっていますが、あのビジェイが一番強かった頃はミルドを使っていました。クラブは価格でも流行りでもありません。パットイズマネ-、自分の感性と癖にあった物を選ばれる事をお勧めします。(SRIグル-プになって、ますます自社が他社に比べて弱いウェッジとパタ-は今後もクリブとネバコンに力を入れて良いクラブを出してくると思います。)難点はグリップが細いので、(私はWINKの中太の物に付け替えています)好みは分かれますが、お勧めです。2010/1/28(木)22:28ショットの鬼
クリーブランドゴルフ/ランチャーランチャードライバーハイボア-XLから今回特価ででていたので買い替えをしました。まづ感じたのは、球筋がフェ-ドばかり出る、玉をつかまえたという感触があまりない。XLもフックフェ-スでしたが、それほど球筋がフェ-ドばかりになるという感じではなかった。シャフトは両方ともツアーADなのですが。結局、ヒ-ル側に鉛を2g程貼りヘッドを重くしたらストレ−トで高弾道の玉が出て、暫くはこれで対応使用と思います。非力で、スライスばかりでるひとにはいいかも知れませんが、ボ-ルを多少とも叩いて飛ばそうというひとには?が着くドライバ-ではないでしょうか。2月に発売になるNSTに期待です。克ってのランチャ-の復活を願っています。2010/1/19(火)22:20ショットの鬼