R12GS2011さんのマイページ
| 平均スコア | 90~99 |
| 平均HS | 41m/s~45m/s |
| 年間ラウンド数 | 1週間に1回程度 |
| 自己紹介 | |
| よろしくお願いします。 | |
ギアクチコミ履歴
テーラーメイドゴルフ/Spider TOUR Xスパイダー ツアー X トゥルーパス スモールスラントパター難民で、中古からまぁまぁなお値段のパターまで良いと思われるパターをとっかえひっかえしてます。 で、パターならマキロイと同じでも使えるのではと、ふと思いたち購入しました。 初めてのスモールスラントでしたが、方向性もよくとても構えやすく出玉の転がりも向きもしっかりと自分の思い通りに打てる気がします。 グリップはスーパーストロークのロゴは入っていますが、テーラー専用グリップでグリップエンドにウェイトが入れられないタイプです。 他に所有しているオデッセイマークのスーパーストロークはちゃんとウェイトを入れられるタイプなので、これはいただけない。。。 早速スーパーストロークのZenergy Tour 1.0に交換し全体的に軽い気がしたので、50gのウェイトを仕込みました。 まだ2~3ラウンドしかしていないので、何とも言えませんがしっかりと狙った場所へ狙ったスピードで打ち出せている気がします。 カップインしないのは、読みが甘いため。。。 同じパターを使い込んで技術を上げていく方が良いのでしょうが、エンジョイ勢としては、パターを変えて気分を変えるのもアリな気がしてます。 パターの値段もどんどん上がってきているので、ほいほい気軽に購入はできなくなってきてますが、新しく買ったパターは新鮮でまたゴルフが楽しくなりそうです。2025/12/24(水)15:37R12GS2011
タイトリスト/GTGT2 ドライバードライバー迷子で色々と使ってますが、結局GT2に戻しました。 シャフト次第で結構変わるとは思います。 ヘッドスピード42~43、インパクト時にフェースが開く癖ありですが、初期のA1でシャフトをDI6Sでまっすぐ出て落ち際にゆるやかにスライスする球が出ます。 たまに右すっぽ抜けが出るので、DI6のSRを注文してみました。 気に入ったヘッドにシャフトをあれこれは迷子になりがちですが、楽しんで抜き差ししています。2025/11/27(木)11:59R12GS2011
オデッセイ/TOUR BAG COLLECTIONRED SEVEN X パターラウンドで壊滅的なパター数を叩き出し、パターを物色していたところにこのモデルを見つけて衝動買い。 自宅のパターマットで振ってみると自分にはヘッドが軽く感じて意外と振りづらい。一度はラウンドで使ってみようと持ち込むと久々のパター数31。(その前は40超え) お手頃価格とは言えませんが、ザンダーモデルだけあり削り出しでグリップもテーラーと違いオデッセイのロゴはあるもののウェイト交換できるスーパーストロークのピストル2.0が刺さってます。 概ね満足していますが、不満点としてはトゥーロンのラスベガスはどうなんだろう??と俄然気になりだしてしまったことですかね。2025/11/27(木)11:49R12GS2011