sakuragroundさんのマイページ
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー NX ブルー研修会の景品で頂きましたが、スピーダーは合わないと思ってましたので、一応、テーラーメイドのスリーブを付けて合わなければ売るつもりでした。 練習場で打ってみるとクセがなく、自分のイメージのスピーダー(先が走る)とは違いました。 ステルスプラスのカスタムでディアマナPDを注文し、比較してみたところ、完全なタイミングではディアマナの方が飛びますが、NXの方が個人的には振りやすくタイミングが合いやすいので、メインで使ってます。 飛距離よりも方向性が良いシャフトだと思います。2022/6/23(木)19:38sakuraground
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバーM5からの買い替えです。 試打会で確認して購入しました。 発売前で球が上がらないという情報はなかったのですが、元々高めの弾道だったのですが、試打会では少し中弾道でスピン量が減る感じでデータでは距離が少し伸びましたので購入しました。 実際、コースに出るとドロップするような球が時々出て振りにくくなりましたが、ロフト角を上げて、少しドロー気味にセッティングすると打ち出し角度15°前後で以前よりもスピン量が少ないせいか左右のバラツキは減りフェアウェイキープ率は上がりました。 飛距離は平均で出せば上がってます。 アゲンストで高めの弾道の時も吹け上がりにくいです。 今はエースとして使用してます。2022/6/23(木)19:29sakuraground