yc72さんのマイページ
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 221 アイアンミズノのアイアン、歴代MPシリーズいろいろ打ってきました。自分にとっての過去最高モデルはMP33でした。 あの頃のアイアンをご存じの方はこのクラブの良さも分かってもらえると思うのですが、ホントまるで生き物みたいなこの221はコントロール性が抜群に良いですね。 そして軟鉄鍛造らしい本物の打感、銅下メッキは正直違いを感じるのは難しいですが、ラフからのショットでわかるヘッドの抜け、やはりミズノのマッスルは別次元に素晴らしいです。 勿論、当然見た目もカッコ良く、床の間に日本刀のように飾っておきたい!なんてユーチューブ動画でお見掛けする事もありますが、気持ちわかります〜!という感じです。 今回もミズノショップでフィッティングを経てカスタムオーダ、シャフトはモーダス105シリーズのR仕上げ(105Sでは振動数高く理想の弾道にならなかった)、全番手で4度刻みとしたかったので5番のみ26度にロフト変更してもらいました。 スイングをしっかり診てもらうことで、自分に見合ったSPECに仕上げてもらったので大満足です! 最近のマッスルアイアン、本当に優しく出来ているので機会があったら是非試打してみてください。 きっと打ってみてその素晴らしさが分かってもらえると思います。 ミズノのマッスルアイアン、本当に凄いです。2022/7/15(金)23:27MP3187
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F2 フェアウェイウッド同シリースのドライバー購入をキッカケに探し始め、とある遠方の中古ショップに在庫ありとの事で即購入、試打もせず購入しましたが期待通りのクラブで大変満足しています。 ドライバーの口コミにも書きましたが、とにかくこのシリースは優しくて飛距離抜群! しかも方向性も安定しておりFWに求めたい点の満足感が高いです。 一緒に3Wも購入しようかと思いましたが、実は自分の場合、ロングでも3Wを使う事は殆ど無く、狭いミドルのティーショットで3Wを・・・とも考えましたが、5Wで十分じゃんという事で、ウッド系は1W+この5Wの2本構成で行こうかと。 DWのヘッドスピードも今は加齢とともに43前後に落ちていますが、それでもこの5Wで210Yくらいはラクに飛んでくれるので十分です。 ドライバー同様、とにかく簡単で優しい!安定飛距離で皆さんにオススメ出来ます。2022/7/15(金)22:44MP3187
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F2 ドライバーなぜかドライバーだけは良くモデル替えをしてしまう自分ですが、結局のところそれまでのモノと大きな変化を感じることもなく過ごしてました。 そんな中、中古ショップで好きなTPシャフトが入ったこちらのモデルを見掛け、試打させてもらったところとても感じが良く値段も安かったので購入。 さっそくコースで試してきました。 率直な感想ですが確かに噂通り。最近のクラブに負けてない飛距離性能だと思いました。 とにかく飛ぶ!変な飛び方をしない!そして優しい!そんな感じです。 いつもの慣れたコースでしたが、その飛距離は今までのキャロウェイエピックスピードと同等以上もしくはいつもの二打目地点を超える場面もありました。 お世辞ではなく本当に良く出来た優秀なドライバーかと。アドレスした時の構えやすさも自分好み、プラス飛距離と方向性というドライバーに求めたい要素が満足できるドライバーですね。 飛距離はシャフトの影響が大きい為その恩恵もあるかも知れませんが、今は手持ちのIZと差し替えながらいろいろ楽しんでます。 初級者〜上級者まで・・・とゴルフチャンネルでプロが言葉にしてましたが、ホントその通りですね! これは皆さんにオススメ出来るクラブだと思います。2022/7/15(金)22:21MP3187