クチコミ
1ヶ月に2回程度
自己紹介
藤倉コンポジット/スピーダー
スピーダー NX グリーン
SIM2 Max-D の TourAD TP-5S から、NX Green S50gを入れて 10/9練習もせずに実践投入してみました。 スタートホールで いつも通り 80%のスイングで振ると、綺麗に芯を食い、軽いフェードボールで5ヤード- 10ヤードほど何時もより飛んでいました。持玉はフックとチーピン(笑)で、いつも高弾道ですが、軽いフェードで、弾頭も高過ぎずにちょうど良い感じ、好感触! テンプラ、チーピン、大擦りのスライスが一回づつ出たが、残りはほぼフェアウエイをキープ。方向性の良さと、風に強い弾道、そして適正な球の高さで ランが増えた結果、飛距離もラウンド通して 5-10ヤード程伸びたと思います。ドローボールを打ちたいホールではいつもより インサイドアウトのヘッド軌道を意識すれば、それなりのドローボールも打てるし、普段通り振れば、ストレートから軽いフェードと操作性もそこそこ有ると思います。曲がりの幅が減ったこと、飛距離も少しですが伸びたことで2打目が楽になり、今年のベストスコアを出すことが出来ました。(後半は雨+風が強いのにも関わらず)。 ダウンスイングのタイミング等はヘボオヤジの私にはわかりませんが、30代に5回出した 84というベストスコアに 53歳のオヤジがあと3打(FWでのチョロx1, Wedgeでのミスx3がなければ、30歳代のベスト更新できた?)に迫ることができたので好感触。しばらくこのシャフト使ってみます。 あと、打感、打音からミート率が多少上がったのも良い結果になった要因かな? ちなみに当方 ドライバーのヘッドスピードは ユピテルで 43-45なので、実際は 40-42位だと思います。
2022/10/11(火)13:15
クチコミ履歴一覧