ななしーさんのマイページ
ピンゴルフ/G30G30 ドライバーヤフオクで、バッバの限定モデルの画像をアップして、ノーマルを騙されて購入した物です。商品は本物だったのが唯一の救いですが、同じPINGをゴルフを愛する?輩だと思うと腹が立ちます。ヘッドにテンプラ痕を付ける位の下手くそですが・・・商品のインプレッションは他の人に任せます。多分この手の詐欺は横行しています。商品説明欄に一切バッバモデルと記載していませんが、最新限定とタイトルに謳ってます。皆さんくれぐれも騙されないで下さい。2015/10/5(月)21:15ななしー
ピンゴルフ/ANSERANSER ドライバーバッバ・ワトソンの優勝でPINGのギア、特にG25など気になると思います。G25を試打に行き良い感触でしたが、店員がこれもどうでしょうと持って来たのがアンサーでした。構えた感じはG25と遜色ないのですが、打ったらヘッドが気持ちよく走り、ヘッドスピードもG25で46に対しアンサーは48までアップ。掴まりもアンサーの方が良いとの事で購入を決意。試打モデルはロフト9.5度でしたが、フェード系の弾道が好みなので、インターネットでロフト8.5度を購入。構えた感じは、8.5度のロフトは全く感じず、むしろ10.5度位に見えます。オープンフェースで構えにくいと指摘が多いですが、私にはストレートフェイスにしか見えません。極端に右に飛び出しスライス回転する事も無く、左に引っ掛ける心配も無く安心して強振出来ます。弾道も自分の期待通りのやや低めの中弾道、ストレートに近いフェードボールがしっかりヒットすれば打てます。ミスショットもロースピンのお陰か、そこそこ距離の出るスライスでOBまで行く事はありません。クラブ性能の高さに感謝です。飛距離は凄いです。ヘッドスピード47前後の私でも270〜280ヤードは当れば飛びます。バックティーでのラウンドでもミドルホールはショートアイアンかアプローチです。今まで2オンした事の無いセカンド打ち上げのロングもUTで2オンに成功しました。以前のクラブ(テーラーR5ロフト10.5度)は参考になりませんが、20〜30ヤードは飛距離が伸びました。いつもラウンドする友人からは元のクラブに戻してくれと言われます。私レベルのアマでも簡単に打てるクラブなので、試打で色々なクラブを試し店員と相談すればPINGには自分にぴったりのギアがあると思います。PINGの関係者では決してありませんがPINGに惚れた男です。バッバ・ワトソンモデルが出れば即G25に買い換えます。2014/4/19(土)22:02ななしー