飛ぶボールを教えて下さい。
現在、タイトリストのProV1.2009を使用していますが、ドライバーの飛距離でハンデ1の友人に20ヤード位いつも置かれてしまいます。ある程度スピンも効いてディスタンス系の飛ぶボールがありましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。
プロV1の2013は飛びますね。
方向安定性能で勝れば、飛ぶ人に出会っても怖くありません。
ここで自分に合うのを探してみるといいと思います。
私はツアーステージの赤がお勧めです。ヘッドスピード、クラブのマッチングにもよるので絶対とはいえませんが。スリクソンZ-STARxもいいですね。ナイキ、タイトリストは私にとってはダメでした。
ヘッドスピードが速い方なので,私の適正ボールとは異なると思います。が,ちょっと小耳に挟んだ話をさせていただきます。
ミズノクロスエイトのやわらかい方(ネームを忘れました。プレミヤムソフトが出る前の2種類のうちの片方です。)が意外とハイヘッドスピーダーの間で飛ぶといううわさを聞きました。
もしも,合えば飛ぶでしょうから,ダメもとで一度試してみる価値はあると思います。
各社から出ているスピン系ボールの中では、プロV1を越えるボールは無いかと思いますが、ただ飛ばすだけなら、タイトリストの安い値段の低スピン系のボールは異常に飛びます。止め難いのは覚悟してご使用下さい。
私もPro V1を愛用していますが、これ以上のボールは無いでしょう!!ボールは変えずに、ドライバー(シャフト含む)の再検討と筋トレでプラス20ヤードは望めるのでは・・・ゴルフは飛距離ではなく、上がってナンボですが、HC1の方相手では難しい問題ですね!ニューイングは、スピンは全く望めませんが、プラス10ヤード位は飛びます。
拘らなければ ゴルフパートナーから発売されている
リビエラというボールはうそみたいに飛びます。
SPINはイマイチですが。
私もプロV1は柔らかい打感とスピン性能で良いボールだと思います。
飛びに関しては、キャロウェイのTOUR iXというボールが飛びました。
打感やスピンもプロV1には劣りますが、他ボールよりも良いように感じます。
ボールメーカーの方が言ってました。
本当に飛ぶのは新品下ろしたてのボールだそうです。
傷、ゆがみがあればどれも変わらないようです。
だからプロは3H毎にボールを替えるのですね。(ただだし)
安い2Pを3H毎に替えてみたら如何でしょうか。
スリクソンのZ-STARxはいかがですか?Z-STARと比べて若干飛びます。新しいプロV1も試しましたが、やはり飛びが違うように感じられて、結局Z-STARxを使っています。http://mycaddie.jp/detail_PID_1804.htm